» » Ученые проследили нейронный механизм формирования алкогольной зависимости

Ученые проследили нейронный механизм формирования алкогольной зависимости

5-09-2015, 15:25
Ученые проследили нейронный механизм формирования алкогольной зависимости

Американские ученые выявили структуры головного мозга, которые отвечают за развитие тяги к спиртному. Определенные нейроны от спиртного изменяются и начинают провоцировать пагубную тягу.

Эксперты из Техаса, работающие в Центре наук о здоровье при медицинском колледже, выяснили, что алкоголь изменяет активность и структуру средних колючих нейронов в полосатом теле мозга. Полосатое тело отвечает за управляемые действия, и при изменении некоторых её составляющих, в частности дофаминовых рецепторов D1, ведет к формированию зависимости. Это вызвано тем, что от больших доз алкоголя рецепторы начинают реагировать на меньший стимул. Образуется замкнутый круг, ведь при приеме алкоголя нейроны активируются, но эта активация значительно облегчается за счет употребления алкоголя.

Ученые проследили нейронный механизм формирования алкогольной зависимости

Установив механизм формирования зависимости, эксперты могут придумать новые способы борьбы с пагубной привычкой, которая во многих случаях перерастает в болезнь.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)