» » Давутоглу призвал G20 к единой политике в вопросе глобального кризиса

Давутоглу призвал G20 к единой политике в вопросе глобального кризиса

5-09-2015, 15:21
Давутоглу призвал G20 к единой политике в вопросе глобального кризиса

АНКАРА, 5 сен — РИА Новости, Алена Палажченко. Лидеры стран G20 должны проводить единую и согласованную политику по отношению к глобальному экономическому кризису, заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в Анкаре в субботу.

"Необходимо извлекать уроки из опыта предыдущих кризисов, начиная с кризиса 1929 года. Именно с этой целью было принято решение создать механизм В20. Каждая страна пытается решить проблемы в одиночку, но изоляционистская политика в данной ситуации к успеху не приводит. Мировые политики должны объединиться и выработать общие подходы к преодолению последствий кризиса", — сказал Давутоглу, выступая на форуме B20 (деловых кругов стран G20).

"Группа Двадцати" (G20) — ведущий форум для обсуждения вопросов глобального экономического и финансового сотрудничества. G20 объединяет крупнейшие развитые и развивающиеся экономики мира, на долю которых приходится около 85% мирового ВВП. В 2013 году председательство в G20 осуществляла Россия, в 2014 году ее сменила Австралия, в 2015 году эта функция перешла к Турции.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)