» » Mazda и Sollers запустят совместное производство двигателей в России

Mazda и Sollers запустят совместное производство двигателей в России

5-09-2015, 07:03
Mazda и Sollers запустят совместное производство двигателей в России

Компании Sollers и Mazda запустят совместное производство двигателей в России для экспортных рынков. Как сообщил корреспонденту Autonews.ru представитель пресс-службы японского бренда Мария Магуайр, сборку моторов планируют наладить на заводе во Владивостоке.

Какие двигатели будут производиться на предприятии и в какие страны они будут экспортироваться, пока не известно. На данный момент на дальневосточном предприятии Mazda вырускают кроссовер CX-5 и седан Mazda6.

Напомним, 3 сентября производство бензиновых двигателей в России запустила компания Ford. Представитель бренда сообщил корреспоненту Autonews.ru, что моторы начали собирать на заводе в особой экономической зоне «Алабуга».

«Пока на предприятии мы будем собирать только этот двигатель. Мотор будет устанавливаться с 2016 года на модели Focus, Fiesta и EcoSport», - пояснил представитель пресс-службы Ford. На российском рынке двигатель будет доступен в трех вариантах мощности: 85, 105 и 125 лошадиных сил. Всего в год планируется собирать до 105 тыс. моторов. В пресс-службе отметили, что благодаря новому производству локализация Ford в России вырастет до 60%.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)