» » Курс нацвалюты Турции достиг трех лир за доллар

Курс нацвалюты Турции достиг трех лир за доллар

4-09-2015, 22:33
Курс нацвалюты Турции достиг трех лир за доллар

Курс нацвалюты Турции достиг трех лир за доллар
© AFP 2015/ STRBloomberg назвал десять близких к девальвации валютАНКАРА, 4 сен — РИА Новости. Курс турецкой лиры к доллару обновил на торгах в пятницу исторический минимум и достиг психологической отметки в 3 турецкие лиры за один доллар, свидетельствуют данные Стамбульской фондовой биржи.

Эксперты связывают падение лиры с политической нестабильностью в Турции в преддверии досрочных парламентских выборов 1 ноября, а также с неоднозначной статистикой рынка труда США.

В пятницу стало известно, что безработица в США в августе снизилась до 5,1% с 5,3% в июле, что превзошло прогнозы аналитиков, ожидавших значение показателя на отметке 5,2%. Кроме того, показатель августа стал самым низким с апреля 2008 года и приблизился к уровню, который характеризуется как "полная занятость" Федеральной резервной системой США (занятость — один из ее основных ориентиров).

В то же время аналитиков, инвесторов и спекулянтов смущает то, что число новых рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло в августе всего на 173 тысячи, что оказалось гораздо ниже прогнозов.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)