» » WSJ: КНР продолжит инвестировать в Дальний Восток, несмотря на кризис

WSJ: КНР продолжит инвестировать в Дальний Восток, несмотря на кризис

4-09-2015, 21:48
WSJ: КНР продолжит инвестировать в Дальний Восток, несмотря на кризис

МОСКВА, 4 сен – РИА Новости. Несмотря на экономические проблемы, с которыми сталкивается Китай, инвесторы из этой страны продолжают интересоваться российским Дальним Востоком, о чем свидетельствует тот факт, что на Восточном экономическом форуме во Владивостоке речь шла о крупных инвестиционных проектах на сумму около 75 млрд долларов, пишет американское издание The Wall Street Journal.

Президент России Владимир Путин призвал увеличить инвестиции в богатый ресурсами Дальневосточный регион, несмотря на замедление китайской экономики, которое сотрясает мировые рынки, пишет автор материала.

WSJ: КНР продолжит инвестировать в Дальний Восток, несмотря на кризис
© РИА Новости. Евгений Биятов | Купить иллюстрациюИтоги Восточного экономического форума

При этом Путин заявил, что российское правительство создаст лучшие условия для ведения бизнеса внутренним и внешним инвесторам.

"Российское правительство уже сделало экономические связи с Китаем центральным элементом своего плана по сокращению зависимости от экспорта энергоносителей в Европу, крупного потребителя российского газа", — пишет Wall Street Journal.

В том числе, говорится в статье, это происходит из-за того, что отношения Москвы и Запада достигли наихудшего состояния с момента завершения холодной войны.

Разворот внешнеполитической ориентации России на Восток подчеркивается также тем, что Китайская нефтехимическая корпорация получит долю в двух российских нефтепроектах, чего раньше не было, считает автор.

Кроме того, несмотря на кризисные проявления в экономиках обеих стран, отмечает издание, на форуме обсуждались инвестиционные проекты на общую сумму около 7,5 млрд долларов.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)