» » ункциональный квадрокоптер

ункциональный квадрокоптер

17-05-2016, 13:03

ункциональный квадрокоптер

Квадрокоптер XIRO XPLORER V с Full-HD камерой производитель создал как для опытных пилотов, так и для тех, кто только делает свои первые шаги в пилотировании дронов. Первые по достоинству оценят удобную систему модульной сборки и возможности наращивания конфигурации. Вторые — многоуровневую систему безопасности, которая не позволит новичку потерять квадрокоптер уже при первом его вылете.

Кратко о возможностях

XIRO XPLORER V весит чуть меньше килограмма и оснащен камерой с матрицей 1/2.3”, выдающей максимальное разрешение 14 мегапикселей. Съемка осуществляется в разрешении 1080р или 720р со скоростью, соответственно, 30 и 60 кадров в секунду. Угол обзора — от 85 до 140 градусов.

Аккумулятор емкостью 5200 мАч обеспечивает дрону время полета около 25 минут — точный показатель зависит от условий эксплуатации, в частности, ветра. Квадрокоптер может подниматься на высоту до 120 метров, а максимальное удаление от пульта управления составляет около пятисот метров в условиях прямой видимости.

В комплект поставки XIRO XPLORER V входят, помимо самого квадрокоптера с камерой, которая является неотъемлемой частью трехосевого стабилизированного подвеса:

    • Передатчик с ремнем для удобства использования
    • Запасные винты и накладки для стоек шасси
    • Комплект необходимого крепежа и инструментов
    • Зарядное устройство для аккумуляторов дрона и передатчика
    • Кабель Micro USB
    • Русскоязычная инструкция

На практике

Пульт-передатчик, которым комплектуется XIRO XPLORER V, прост и эргономичен. Его с легкостью сможет освоит тот, кто впервые пробует управлять дроном: три кнопки и система автопилотирования. Одной из кнопок можно плавно поднять и безопасно посадить квадрокоптер, не вникая в нюансы пилотирования. Но и в ручном режиме управления разработчики учли возможные ошибки неопытного пользователя — даже грубая ошибка начинающего пилота не приведет к катастрофе.

При всех достоинствах радиосвязи — она между дроном и пультом стабильна — с Wi-Fi отмечены случаи перебоев. Поэтому для эксплуатации в сложных с точки зрения радиосигналов условиях лучше приобретать, к примеру, Phantom 3 Advanced с более стабильным в таких условиях Wi-Fi.

Мобильное приложение XIRO предоставляет неограниченный арсенал управления: возможность планирования маршрута с учетом координат точек и других параметров, полетные задания и многое другое. Пользователи в отзывах наиболее часто отмечают в качестве достоинства XIRO XPLORER V возможность преследования объекта с помощью координат смартфона пилота или визуального. Нужно лишь провести предварительные настройки. При этом в процессе настройки компаса следует убедиться в отсутствии поблизости металлических конструкций — бывали случаи, когда в XPLORER V не удавалось корректно отстроить компас рядом, например, с металлической крышей.

Еще одна актуальное и ценимое владельцами качество дрона — это стабильность его подвески и ветроустойчивость. Линия горизонта остается стабильной даже в серьезную непогоду, включая порывы ветра.

Вывод

XIRO XPLORER V можно назвать хорошим решением для тех, кому дрон нужен не для совершенствования навыков пилотирования, а для получения качественного видеоматериала. Потому что с точки зрения пилотирования это — робот, не предъявляющих к пользователю никаких требований. Любой дополнительный элемент можно установить за секунды без каких-либо инструментов. А со временем благодаря модульной конструкции можно с легкостью модернизировать квадрокоптер до самой актуальной на тот момент версии.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)