» » Австрийский VTB Bank завершил докапитализацию на 200 млн евро

Австрийский VTB Bank завершил докапитализацию на 200 млн евро

4-09-2015, 16:19
Австрийский VTB Bank завершил докапитализацию на 200 млн евро

МОСКВА, 4 сен — РИА Новости. Австрийское подразделение банка ВТБ — VTB Bank (Austria) — в пятницу, 4 сентября, успешно завершило увеличение уставного капитала на сумму 199,995 миллиона евро, говорится в сообщении банка.

"Это четкий и сильный признак приверженности нашего единственного акционера ОАО "Банк ВТБ" европейскому банковскому рынку и нашей деятельности в этом регионе. Увеличение капитала не только позволит нам соответствовать предстоящим нормативным требованиям, но и укрепит нашу способность предоставлять своим клиентам продукты и услуги превосходного качества, несмотря на текущие сложные рыночные условия", — приводятся в сообщении кредитной организации слова главного исполнительного директора Алексея Крохина.

В июле сообщалось, что наблюдательный совет ВТБ рекомендовал увеличить уставные капиталы австрийской, сербской и армянской "дочек" на общую сумму до 239,3 миллиона евро. В частности, было рекомендовано увеличить уставный капитал австрийской "дочки" VTB Bank (Austria) AG через субординированный кредит на сумму не более 200 миллионов евро.

VTB Bank (Austria) AG является одним из крупнейших иностранных банков в Австрии. Он является головным банком дочерних банков ВТБ, расположенных в континентальной Европе, включающих в себя VTB Bank (Deutschland) AG и VTB Bank (France) SA. VTB Bank (Austria) AG специализируется на обслуживании крупных и средних корпоративных клиентов в России и СНГ, осуществляет операции структурного торгового финансирования, документарные операции, участвует в синдицированном кредитовании.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)