» » СМИ рассказали о финансовой холодной войне против РФ

СМИ рассказали о финансовой холодной войне против РФ

3-09-2015, 21:31

Мексиканские СМИ назвали обрушение цен на нефть в мире финансовой холодной войной, которую США ведут против России. Аналитики уверены, что резкое снижение цен на «черное золото» в мире произошло в результате сговора Вашингтона с Саудовской Аравией.

СМИ рассказали о финансовой холодной войне против РФ

Сокращение экономического роста началось в развитых странах мира еще до 2009 года, а последующий финансовый кризис только усугубил ситуацию, вызвав обрушение рынка недвижимости в США и других секторов экономики.

В это же время Россия стала крупнейшей энергетической державой, взяв под контроль поставки нефти и газа в Европу и Азию, а Китай, в свою очередь, стал самым крупным держателем международных резервов. Это позволило Москве и Пекину противопоставить себя диктату МВФ и Всемирного банка, пишет EL Universal.

Все это подтолкнуло Соединенные Штаты к финансовой холодной войне, отмечает автор статьи. США нанесли демпинговый удар по нефтяной отрасли, что отразилось не только на России, но и на всех нефтедобывающих странах. «Одному богу известно, кто сможет выдержать низкие цены на нефть в ближайшие шесть-семь лет», цитирует РИА Новости мексиканское издание.

При этом США спасают свою экономику, практически не выключая печатный станок, а также искусственно завышая курс доллара.

Ранее сообщалось, что Министерство торговли США в очередной раз расширило список антироссийских санкций, распространив их на 29 юридических лиц, связанных с «Роснефтью». Минторг объясняет это решение необходимостью «повышения эффективности санкционного режима против России в связи с ее политикой в отношении Украины».

В уточненный санкционный список вошли такие структуры, как «Ванкорнефть», «Нефть-Актив», «Самотлорнефтегаз», «Оренбургнефть», «Верхнечонскнефтегаз», трейдинговые компании Rosneft Trading, Rosneft Trade Ltd и другие. Также в список попали концерн «Ижмаш» и механический завод «Купол».

Эти компании ранее уже были внесены в санкционный лист Минфина США, поэтому Минторг просто привел свой список в соответствие с общей политикой Вашингтона. Но благодаря этому эффективность санкций может возрасти. По сведениям источников «Коммерсанта», у «Роснефти» могут возникнуть проблемы с получением западного оборудования.

Министерство иностранных дел РФ, в свою очередь, сообщило, что эти действия не останутся без ответа, причем не обязательно зеркального. В ведомстве подчеркнули, что ограничения угрожают международной стабильности и «бумерангом ударят по американским интересам».



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)