» » Сердюков пожертвовал храму помещение в 700 кв метров

Сердюков пожертвовал храму помещение в 700 кв метров

3-09-2015, 06:15

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков распорядился пожертвовать Преображенскому православному храму помещение площадью 700 квадратных метров. Сердюков руководит ОАО "Федеральный исследовательский испытательный центр машиностроения», которому и принадлежала часть здания. Отмечается, что мотивы передачи здания в ведение епархии были сугубо прагматичные.

Сердюков пожертвовал храму помещение в 700 кв метров

"Это здание в нашей испытательной деятельности не было задействовано, поэтому мы решили, что действительно имеет смысл его передать храму. Это старинное здание находится в плохом состоянии, на его ремонт и восстановление у нас денег все равно нет. Передачу через пожертвование мы провели для того, чтобы оптимизировать наши расходы и в то же время сделать жест доброй воли", — рассказал представитель ФИИЦ М.

Ранее частью бывшей церкви владел известный гидравлик Георгий Георгиевский, который передал помещение Московской епархии, узнав о его прошлом, пояснил «Известиям» настоятель храма в подмосковном Чехове Павел Иванов. Остальные 700 квадратных метров принадлежали ФИИЦ М, который сдавал помещения в аренду.

"Ни документов нормальных на здание, ничего не было. Чтобы уладить все формальности и переоформить помещения, нужна была огромная сумма, которую ФИИЦ М платить не собирался. У нашего нищего прихода таких денег и подавно не было. Но новый директор ФИИЦ М Анатолий Сердюков своим росчерком отреагировал на наше письмо и поручил передать храм епархии", —отметил настоятель .

По его словам, недавно в здании началась реставрация.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)