» » МВД не будет усиливать контроль за психическим состоянием сотрудников

МВД не будет усиливать контроль за психическим состоянием сотрудников

3-09-2015, 06:49

Несмотря на череду преступлений, в которых подозревают сотрудников полиции, МВД считает нынешний медицинский контроль за своими сотрудниками достаточным

МВД не будет усиливать контроль за психическим состоянием сотрудников

МВД России считает нецелесообразным ужесточать систему медицинского контроля за полицейскими, хотя сотрудники ведомства то и дело оказываются замешанными в жестокие преступления. 31 августа в городе Горячий Ключ 23-летний инспектор по делам несовершеннолетних убил 12-летнюю девочку. В мае, после трагедии в Люберцах, где была убита семья из трех человек сотрудником УВД по ЗАО Москвы, депутаты Госдумы обратились к главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой ввести тщательные проверки полицейских у наркологов и психиатров перед каждым дежурством. Как рассказал «Известиям» инициатор обращения Роман Худяков, в МВД ответили, что медицинских проверок сотрудников сейчас достаточно, а уровень подготовки врачей высокий.

Следственный комитет РФ 1 сентября возбудил уголовное дело в отношении инспектора по делам несовершеннолетних отдела МВД по Горячему Ключу, который убил 12-летнюю девочку после того, как она отказалась вступать с ним в половую связь. По версии следствия, вечером 31 августа полицейский увидел в песочнице игравшую с сестрами девочку и предложил подвезти их домой. Высадив около дома малолетних сестер, мужчина предложил девочке совершить действия сексуального характера. Она отказалась, и мужчина нанес ей несколько смертельных ударов битой по голове.

Однако в МВД России не готовы более тщательно следить за психическим состоянием полицейских и проводить медицинские осмотры перед каждым дежурством сотрудников.

«Действующими законами установлены требования к состоянию здоровья, необходимые для выполнения служебных обязанностей. Поступающие на службу проходят профессиональный психологический отбор. На сегодняшний день сотрудники не позднее пяти суток после выполнения служебных задач, связанных с повышенной опасностью, проходят внеплановый медицинский осмотр. Вводить обязательную ежедневную проверку всех сотрудников при получении табельного оружия врачом-неврологом считается нецелесообразным. Кроме того, отмечается высокий уровень подготовки медицинских кадров в системе МВД России», — ответили в ведомстве депутату Госдумы Худякову, который ранее выступил с предложением ужесточить контроль.

Напомним, что обращение парламентария было реакцией на жестокое убийство семьи из трех человек в подмосковных Люберцах, в совершении которого подозревается начальник конвойного взвода УВД по ЗАО Москвы. Худяков предложил Колокольцеву внести поправки в закон «О полиции» и другие подзаконные акты, чтобы ужесточить систему медицинского контроля за полицейскими. Например, проверять сотрудников у наркологов и психиатров не ежегодно, как принято сейчас, а перед каждым заступлением на службу. Кроме того, депутат считает, что МВД необходимо поднять качество подготовки ведомственных врачей, которые проверяют сотрудников.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)