» » Появление и популяризация женских брюк

Появление и популяризация женских брюк

11-07-2017, 12:54

Появление и популяризация женских брюк

Такая женская одежда, как брюки, конечно, не всегда присутствовала в дамском гардеробе. Но разве «эмансипэ» могли проигнорировать столь удобную деталь? История женских брюк пережила на своем веку несколько взлетов и падений, долго подвергалась гонению, прошла не один виток развития, пока прочно не обосновалась во всех модных коллекциях. Сейчас брюки – это не только практичность, но и сексуальность.
Модная одежда – женские брюки
История появления женских брюк более насчитывает немногим более века, но вряд ли кто-то сегодня будет утверждать, что брюки — мужская одежда.
Ещё в начале прошлого века считалось, что женская роль — всегда, в разных обстоятельствах оставаться элегантным и изящным украшением мужчин.
В самый разгар Первой мировой войны (1915 г.), женщинам пришлось заменить мужчин на производстве, а там из соображений безопасности запрещено носить широкие юбки и узкие корсеты.
В женских гардеробах впервые появились бриджи и комбинезоны.
Первые брюки дамы надевали только для работы в цехах, но позже, оценили их удобство и комфорт и вынесли на улицу этот предмет, позаимствованный из мужского гардероба.
Девушки времен «флэпперов» 20-х годов, стали схожими на мальчишек, оседлав мотоциклы и аэропланы, и всё активнее стали впутываться в мужские сферы деятельности.
В жизнь вошёл стиль «модерн» с его простыми формами и лаконичностью линий. Видоизменилась на женскую фигуру и мода: пропали пышные формы, бедра и бюст существенно уменьшились, желание женские брюки купить увеличилось. Купить брюки женские оптом можно у нас.
Недостаток молодых мужчин после войны оказало влияние на количество работающих женщин. Из мужского гардероба постепенно перешли в женский брюки-гольф и даже пижамы. Про пышные юбки и длинные пришлось навсегда забыть.
Разумеется, изменился и внешний вид женщины: яркая косметика, короткая стрижка и сигарета в руках, превратилось в норму.
Нельзя не заметить огромную роль стремления женщин во время Второй мировой войны вступать в ряды вооруженных сил, что заставило модельеров создать форменную и псевдо форменную одежду для прекрасной половины человечества.
Шапарелли же создала практичный костюм «для боевой тревоги», застегивающийся на молнию. Он быстро приобрел огромную популярность.
После окончания войны такая модная одежда, как брюки, приобрела мягкость линий. С появлением новых фактур и материалов, заимствуя некоторые детали и предметы мужского гардероба, возникла новая эпоха в моде.
Сейчас женские брюки купить можно самые разнообразные: прямые классические брюки, джинсы, шорты, бриджи.
Есть, как облако легкие, юбки-брюки. Наша мода настолько демократична, что позволяет выбирать брюки, учитывая собственный вкус и потребности.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)