» » Дмитрий Хворостовский возвращается на сцену

Дмитрий Хворостовский возвращается на сцену

2-09-2015, 22:11
Дмитрий Хворостовский возвращается на сцену

В июне этого года мировую общественность потрясла новость о тяжелой болезни Дмитрия Хворостовского. У оперного артиста была обнаружена опухоль головного мозга третьей стадии. Известно, что у Дмитрия была нарушена координация движений и его беспокоили головные боли, в связи с чем все запланированные выступления были отменены. Тогда сам артист и его близкие с уверенностью заявляли, что он сумеет победить болезнь и вернуться к полноценной жизни. С многочисленными пожеланиями скорейшего выздоровления и верой в лучшее обращались к Дмитрию и его многочисленные поклонники и коллеги по всему миру. Похоже, что у всех, кто активно следил за судьбой оперного артиста и сопереживал ему в непростой период, появился повод для настоящей радости. На официальной страничке звезды были опубликованы хорошие новости.

«После продолжительного лечения Дмитрий Хворостовский надеется вернуться на сцену уже в этом месяце», - сообщалось в заявлении. Также представители артиста рассказали, что у него запланировано три выступления в ближайшее время. 25 и 29 сентября, а также 3 октября оперный певец появится на цене «Метрополитен Опера», где в очередной раз предстанет перед любимой публикой, которая надеялась получить от него положительные известия.

Судя по всему, в состоянии здоровья Дмитрия Хворостовского есть значительные улучшения, если он смог позволить себе вновь вернуться на сцену спустя лишь два месяца лечения. Известно, что курс химиотерапии Дмитрий проходил в одной из лучших клиник Лондона на Хпрли-стрит, где, к слову, не раз помогали супругу Еизаветы II принцу Филиппу. Доктора центра, в котором Хворостовский проходил все обследования, работают с королевской семьей.

На протяжении нескольких месяцев друзья и коллеги певца поддерживали его, не скупились на добрые слова и молитвы. «Настроен он оптимистично, – говорила «СтарХиту» Ольга, супруга композитора Игоря Крутого. – Постельного режима нет – гуляет, проводит время с близкими». Рядом с Хворостовским его семья – жена Флоранс, ее родители, дети – Александра, Данила, Максим и Нина. «Списываемся каждый день, – делился со «СтарХитом» Павел Антонов, приятель певца. – Сказал мне: «Я настроен драться до победы!» Не сдается и абсолютно не собирается».

Дмитрий Хворостовский возвращается на сцену

К слову, в июле близкие звезды мировой оперной сцены сообщали об улучшении его здоровья, а уже в августе появилась информация, что ему предстоит выступить на «Новой волне» в Сочи в октябре. На музыкальном конкурсе народный артист России станет специальным гостем, появления которого с нетерпением ждут очень многие.

О том, что в Хворостовский завершил курс лучевой терапии, не так давно сообщила его супруга Флоранс. Женщина регулярно делилась совместными снимками с мужем на своей страничке в «Фейсбуке» и регулярно сообщала о последних новостях. Очевидно, что на протяжении всего периода, что Дмитрий Хворостовский боролся с болезнью, его родные и близкие стремились устроить его жизнь таким образом, чтобы он не чувствовал перемен. Так, например, всемирно известный баритон охотно встречался с друзьями за ужином, устраивал посиделки с семьей и, как можно заметить по многочисленным фото, выглядел так, словно и не было болезни. В ближайшее время певцу предстоит встреча с многочисленными поклонниками, которые с нетерпением ждали его возвращения.

Дмитрий Хворостовский возвращается на сцену


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)