» » Пикин: данные об отставке главы "Россетей" рано считать фактом

Пикин: данные об отставке главы "Россетей" рано считать фактом

2-09-2015, 16:17
Пикин: данные об отставке главы "Россетей" рано считать фактом

МОСКВА, 2 сен — РИА Новости. Информацию в СМИ о возможной отставке главы "Россетей" Олега Бударгина рано считать реальным фактом; это больше похоже на пиар-кампанию, запущенную в момент подготовки важного решения по поводу того, останется ли компания холдингом или перейдет на единую акцию, полагает директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин.

Ранее в СМИ появилась информация об отставке Бударгина с поста главы сетевой компании уже в начале сентября. Не исключалось, что вопрос может быть поднят на заседании совета директоров компании в четверг. Источники на энергорынке сообщали РИА Новости, что причинами отставки могут стать неудовлетворительное финансовое состояние компании, а также проблемы с "дочкой" — "Ленэнерго".

Пикин: данные об отставке главы "Россетей" рано считать фактом
© РИА Новости. Владимир Федоренко | Купить иллюстрациюИсточники: глава "Россетей" Олег Бударгин может покинуть свой пост"Это вирусный слух, запущенный под очередным соусом принятия важных решений для отрасли — будет ли переход "Россетей" на единую акцию или она останется на уровне холдинговой структуры. Может быть, это решение и завязано на фигуру топ-менеджера, который должен возглавить компанию. Бударгин выступает за переход на единую акцию. Есть силы, которые против этого, чтобы удержать региональные компании", — отмечает эксперт.

Год назад "Россети" представили долгосрочную программу развития, которая предполагала переход всех МРСК — "дочек" "Россетей" — на единую акцию и единый тариф. Программа вызвала вопросы. Например, глава ФСК Андрей Муров считал переход на единую акцию рискованным и экономически необоснованным шагом. Минэнерго также заявило, что к стратегии есть много вопросов и потребуется время на их проработку.

В настоящее время никакой директивы об отставке Бударгина, по информации Пикина, нет, и сам факт ее отсутствия, по мнению эксперта, лишний раз подтверждает то, что никакого конкретного решения по Бударгину в четверг не последует. "Обычно по подобным вещам директива возникает не за несколько часов, потому что решение-то серьезное. Я не думаю, что завтра совет директоров этот вопрос будет рассматривать. А писали, что завтра будет смена власти. Слухи не подтверждаются", — сказал он.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)