» » Швейцария заморозила связанные с госфондом Малайзии активы

Швейцария заморозила связанные с госфондом Малайзии активы

2-09-2015, 16:18
Швейцария заморозила связанные с госфондом Малайзии активы

МОСКВА, 2 сен — РИА Новости. Власти Швейцарии заморозили активы на десятки миллионов долларов в рамках расследования возможных фактов коррупции и отмывания денежных средств в отношении лиц, связанных с государственным финансовым фондом Малайзии 1MDB, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителя швейцарской прокуратуры.

"Офис генерального прокурора Швейцарии (OAG) заморозил на швейцарских банковских счетах активы, объем которых составляет несколько десятков миллионов долларов США", — цитирует агентство официального представителя ведомства.

"На раннем этапе этой процедуры OAG проводит анализ и объединение доказательств. Прокуратура уже находится в контакте с малайзийскими властями. Международное сотрудничество с зарубежными странами, в частности, с Малайзией, возможно, будет необходимо для установления фактов", — добавила она.

Ранее издание Wall Street Journal, ссылаясь на результаты собственного расследования, заявило, что в марте 2013 года во время предвыборной кампании действующего премьер-министра Малайзии Наджиба Разака государственный финансовый фонд Малайзии 1MDB перевел на личные счета премьера порядка 700 миллионов долларов.

Заявление было сразу же опровергнуто фондом и самим Разаком. Премьер заявил, что полученные деньги являются пожертвованием от государств Ближнего Востока.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)