» » Плешаков: «Трансаэро» не инициировала продажу компании «Аэрофлоту»

Плешаков: «Трансаэро» не инициировала продажу компании «Аэрофлоту»

2-09-2015, 15:20

Стало известно об уходе из «Трансаэро» гендиректора Ольги Плешаковой. Ее отставку не стал комментировать исполнительный директор авиакомпании Александр Плешаков, который, однако, сообщил, что «Трансаэро» не являлась инициатором консолидации с «Аэрофлотом».

Плешаков: «Трансаэро» не инициировала продажу компании «Аэрофлоту»

Сообщения СМИ об отставке основных акционеров «Трансаэро» Ольги и Александрв Плешаковых по завершении сделки с «Аэрофлотом» частично подтверждаются. «Интерфакс» со ссылкой на свои источники сообщил об уходе гендиректора Плешаковой.

Исполнительный директора компании Александр Плешаков комментировать это неофициальное сообщение не стал.

При этом он рассказал, что сделку с «Аэрофлотом», которая свидетельствует о фактической продаже компаний «Аэрофлоту», «Трансаэро» не инициировала. Как сообщает РБК, Плешаков, который присутствовал на правительственном совещании, где обсуждалась судьба «Трансаэро», рассказал: вопросы оценки и стоимости бизнеса «Трансаэро», а также о выделении бюджетных средств на консолидацию авиакомпании не рассматривались. Речь шла лишь об оформлении госгарантий для тех, кто будет осуществлять консолидацию.

По словам Плешакова, руководство «Трансаэро» предлагало либо создание банковского синдиката, либо финансовую докапитализацию компании.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)