» » Почему стоит обратить внимание на пружинные матрасы

Почему стоит обратить внимание на пружинные матрасы

26-10-2016, 17:34

Почему стоит обратить внимание на пружинные матрасы

Здоровый сон невозможно представить без комфортного матраса, который снимет нагрузку и придает позвоночнику естественную форму.

Именно этот матрас называется ортопедическим. К сожалению, не все знают, как правильно выбрать ортопедический матрас и на что изначально следует обратить внимание.

Основные критерии выбора ортопедических матрасов

Выбирая ортопедический матрас, вам не обойтись без учета таких его параметров, как размер, жесткость и особенности наполнителя.

    Степень жесткости. Потребности каждого человека индивидуальны. Именно поэтому производители матрасов и предлагают своим покупателям матрасы с разной степенью жесткости: мягкой, стандартной и усиленной.
    Размер подбираемого матраса. Прежде, чем отправиться в магазин за желанным приобретением, замерьте внутренний размер кровати. Размер матраса должен быть немного меньше полученного показателя; тогда он без особых трудностей ляжет в основу.
    Наполнители матрасов. Современные матрасы разделяются на две основные категории: пружинные и беспружинные. Однако с уверенностью сказать, какой из них лучше невозможно. Каждый имеет свои особые преимущества и недостатки.

    Ортопедический матрас, пружинный или беспружинный, подобранный в соответствии с индивидуальными потребностями человека, может стать залогом здорового и крепкого сна. Обратите внимание - матрасы пружинные 160х200 недорого акции.

При этом пружинные модели обладают большим пружинящим, также называемым «выталкивающим», эффектом. Помимо этого, среди пружинных моделей гораздо проще найти матрасы стандартной и низкой жесткости. А вот среди беспружинных более распространены чрезмерно жесткие модели матрасов.

Наполнители беспружинных матрасов

Технология изготовления беспружинных ортопедических матрасов подразумевает использование двух основных составляющих: чехла и объемного наполнителя. При этом наполнитель может включать как один материал, так и несколько совершенно разных. Ниже описаны основные свойства и характеристики беспружинных матрасов с разными наполнителями.

    Натуральные латексные матрасы. Данный тип беспружинных матрасов отличается своей первоклассной упругостью, в независимости от того, жесткий он или мягкий. Еще один плюс матрасов данного типа – они первоклассно дублируют контур человеческого тела.
    Беспружинные матрасы из поролона, пенополиуретана и искусственного латекса. Из данных наполнителей зачастую изготавливают жесткие, хорошо проветриваемые матрасы, которые способны выдержать достаточно сильное давление на поверхность.
    Кокосовые матрасы. Упругие, максимально жесткие кокосовые беспружинные матрасы – прекрасный вариант для быстрого избавления от болей в спине. Однако покупать данные модели стоит исключительно по рекомендации врача. Кроме того, данные матрасы замечательно подойдут для грудничков и новорожденных деток.
    Кокосово-латексные комбинации. Беспружинные матрасы данного типа отличаются предельной жесткостью и упругостью. Тем не менее, у них низкая весовая категория: одно место не способно эффективно выдерживать вес более 100кг.
    Наматрасники и чехлы. Чехол, как составная часть беспружинного ортопедического матраса, представляет собой внешнее покрытие из прочной износоустойчивой ткани. Основной параметр, которому должны отвечать чехол и наматрасник – это способность выдерживать ежедневные нагрузки, трение и вес. К дополнительным параметрам относятся гипоаллергенность, гигроскопичность, огнеупорность.

Наиболее часто для изготовления чехлов и наматрасников используются лен, шерсть и хлопок. Как более дешевый вариант, в магазинах можно найти чехлы из синтетических волокон, искусственных или смешанных тканей. В последнее время особую популярность приобрели двусторонние демисезонные чехлы для матрасов. Одна их сторона выполнена из хлопка, другая из шерсти. Именно это и делает такой чехол универсальным, пригодным к использованию в любое время года.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)