» » Крымская железная дорога в 2016 году перейдет в федеральное управление

Крымская железная дорога в 2016 году перейдет в федеральное управление

31-08-2015, 22:10
Крымская железная дорога в 2016 году перейдет в федеральное управление

МОСКВА, 31 авг — РИА Новости. Глава Крыма Сергей Аксенов заявил в понедельник, что "Крымская железная дорога" с 2016 года будет передана в федеральное управление.

Крымская ж/д в следующем году будет передана в Фед. управление. До передачи КЖД поручил штаты не сокращать,а з/п выплачивать в том же объеме

— Сергей Аксёнов (@aksenov_sv) 31 августа 2015

Крымская железная дорога в 2016 году перейдет в федеральное управление
© РИА Новости. Сергей Мальгавко | Купить иллюстрациюСоздание геоинформационной системы Крыма потребует 12,5 млн рублей"Крымская железная дорога" — государственное унитарное предприятие, основанное в 2014 году после вхождения Крыма и Севастополя в состав России. Оно основано на базе подразделений крымской дирекции "Приднепровской железной дороги".

Объем пассажирских и грузовых перевозок КЖД резко сократился после одностороннего запрета на железнодорожное сообщение с Крымом, введенного Украиной. Власти республики не исключили возможности строительства прямой электрофицированной железнодорожной ветки от Керчи до Симферополя, которая должна быть введена в строй вместе с запуском железнодорожного и автомобильного движения по мостовому переходу через Керченский пролив в конце 2018 года.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)