» » Первые летные испытания разгонного блока ДМ-03 пройдут в 2016 году

Первые летные испытания разгонного блока ДМ-03 пройдут в 2016 году

29-08-2015, 16:53
Первые летные испытания разгонного блока ДМ-03 пройдут в 2016 году

ЖУКОВСКИЙ (Московская область), 29 авг — РИА Новости, Александр Ковалев. Новая модификация разгонного блока ДМ-03, предназначенного для довыведения на орбиту спутников любого назначения, разработана, его первые летные испытания намечены на 2016 год, сообщил РИА Новости президент РКК "Энергия" Владимир Солнцев на авиакосмическом салоне МАКС-2015.

"В 2016 году для "Энергии" задача номер один — провести первые летные испытания новой модификации разгонного блока ДМ-03 нашей разработки. Запуск ракеты-носителя "Ангара А5", впервые оснащенного этим "разгонником", планируется осуществить с космодрома Плесецк, точное время будет определено позднее", — отметил Солнцев.

Согласно дополнительным данным, полученным РИА Новости из открытых источников, этот испытательный запуск планируется провести с реальным космическим аппаратом, а не с грузомакетом.

Разгонный блок (РБ) типа ДМ предназначен для перевода космических аппаратов с опорной орбиты на целевую орбиту искусственного спутника Земли и на отлетные траектории к планетам.

При создании разгонного блока ДМ использован модульный принцип. Основу РБ составляет базовый модуль, включающий топливные баки, двигатель, две двигательные установки системы обеспечения запуска, автономный приборный отсек и силовые каркасы.

Блок работает на нетоксичных компонентах топлива: жидкий кислород и керосин.

При старте маршевого двигателя блока в условиях невесомости применяется специальная система запуска, в состав которой входят две двигательные установки, работающие на высококипящих компонентах топлива.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)