» » Проекты пяти будущих резидентов ОЭЗ "Иннополис" одобрены в Татарстане

Проекты пяти будущих резидентов ОЭЗ "Иннополис" одобрены в Татарстане

29-08-2015, 16:23
Проекты пяти будущих резидентов ОЭЗ "Иннополис" одобрены в Татарстане

КАЗАНЬ, 29 авг — РИА Новости, Ирина Дурницына. Наблюдательный совет особой экономической зоны "Иннополис" под председательством врио президента Татарстана Рустама Минниханова одобрил проекты первых пяти компаний, претендующих на получение статуса резидентов ОЭЗ, с объемом заявленных инвестиций более 2,4 миллиарда рублей, сообщает в субботу пресс-служба главы республики.

"Члены наблюдательного совета единогласно одобрили все пять представленных проектов. Предполагается, что общий объем заявленных инвестиций составит более 2,4 миллиарда рублей, количество вновь созданных рабочих мест — более 300", — говорится в сообщении.

Среди компаний-инвесторов, выбравших ОЭЗ "Иннополис" в качестве площадки для размещения собственных центров разработок и исследований, — крупные российские ИТ-компании, проекты которых соответствуют принципам национальной политики импортозамещения в сфере информационно-коммуникационных технологий.

Одним из первых резидентов планирует стать ООО "Национальный центр информатизации", проект которого предполагает реализацию инновационной модели оператора транзакционных ИТ-сервисов для формирования уникальной экспертизы в виде единой платформы, на базе которой будут создаваться современные ИТ-решения. Второй проект, предложенный группой компаний Acronis (ООО "Акронис Инновации"), предусматривает создание центра исследований и разработок облачных систем хранения данных.

На территории ОЭЗ "Иннополис" планирует создавать уникальные продукты и ООО "АйСиЭл Системные Технологии". Проект направлен на решение задач по автоматизации HR-процессов приема, обучения, тестирования и оценки персонала, создания условий для раскрытия и развития человеческого потенциала. Компания "Эттон Груп" предлагает реализовать проект по разработке автоматизированной системы комплексного учета энергоресурсов Ecomatic. Компания "Груп АйБи СиАй" представила проект по разработке системы Hacktivist tracker, предназначенной для автоматизированного отслеживания компьютерных атак.

Следующий этап рассмотрения заявок компаний состоится в Минэкономразвития России, где экспертный совет по особым экономическим зонам проверит представленные проекты на соответствие требованиям, предъявляемым к резидентам ОЭЗ технико-внедренческого типа.

ОЭЗ "Иннополис" создана в соответствии с постановлением правительства РФ в ноябре 2012 года и призвана стать российским центром информационно-коммуникационных технологий, где разрабатываются и коммерциализируются лучшие инновационные решения. Резиденты ОЭЗ "Иннополис" смогут арендовать готовые офисные помещения в технопарках, получив доступ к современной инфраструктуре и необходимым сервисным услугам. В случае аренды земельного участка и строительства собственного офисного или производственного здания резиденты получают доступ к готовой инженерной инфраструктуре с возможностью подключения к инженерным сетям на льготных условиях. На территории особой экономической зоны будут размещаться как новые перспективные проекты, так и развивающиеся или уже сформировавшиеся крупные российские и международные IT-компании.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)