» » Без паники! Итоги восьмого дня ЧМ по лёгкой атлетике

Без паники! Итоги восьмого дня ЧМ по лёгкой атлетике

29-08-2015, 15:03

Мария Кучина допрыгнула до золота

Да простит нас великолепный Усейн Болт, выигравший в составе эстафетной четвёрки очередную золотую награду чемпионата мира, но главным событием дня для российских болельщиков, конечно, стал финал соревнований по прыжкам в высоту среди женщин. Медальная копилка сборной России пополнилась сразу двумя наградами: золотом Марии Кучиной и бронзой Анны Чичеровой. Второе место заняла Бланка Власич из Хорватии. Все девушки остановились на высоте 2,01 метра, и судьбу наград решило количество попыток. Любопытно, что решающим в борьбе за победу оказался неудачный прыжок Власич на 1,92. Кучина же все высоты вплоть до 2,03 перелетала с третьей попытки, а потому заслуженно стала чемпионкой мира.

Золото Болта и китайский прорыв

Порадовавшись за российских девушек, можно вернуться и к Усейну Болту, который в Пекине стал 11-кратным чемпионом мира, то есть самым титулованным легкоатлетом в истории соревнований. Третье золото именитый ямаец завоевал в эстафете 4 х 100 метров в компании с Картером, Пауэллом и Эшмидом. Главные конкуренты ямайцев – американцы – показали второе время, но были дисквалифицированы за неправильную передачу эстафетной палочки. К восторгу местных болельщиков на второе место поднялась китайская четвёрка, а третий результат показали атлеты из Канады. Стоит отметить, что за финалом наблюдал полный стадион болельщиков.

Без паники! Итоги восьмого дня ЧМ по лёгкой атлетике

Малаховски забросил серебряное проклятие подальше

Если Фара, выступающий на высочайшем уровне около пяти лет, завоевал свою пятую золотую медаль, то метатель диска Пётр Малаховски из Польши в Пекине впервые стал чемпионом мира за 10 лет своей карьеры в большом спорте. В копилке польского силача были серебряные награды турниров в Берлине и Москве, а также серебро Олимпийских игр в Пекине. И вернувшись на стадион «Птичье гнездо», Малаховски почувствовал прилив сил и просто не позволил никому из соперников к себе приблизиться, запустив диск на 67,4 метра. Второе место занял бельгиец Филип Миланов, третье — ещё один поляк Роберт Урбанек.

Золотые ворота «Птичьего гнезда»

Организаторы чемпионата мира в Пекине решили весьма оригинально подойти к представлению эстафетных четвёрок в спринте. На стадионе были специально оборудованы красочные ворота, через которые спортсмены выходили на беговую дорожку, получая возможность попозировать на камеру на фоне национальных флагов. Спортсмены, сосредоточенные на забеге, как правило, вели себя довольно скромно. Разве что Усейн Болт опять отличился, станцевав на потеху публике прямо на беговой дорожке перед стартом. Хотя, может быть, это просто способ размяться.

Министр спорта призывает не паниковать

Министр спорта России Виталий Мутко призвал болельщиков спокойнее относиться к оценке выступления сборной страны на чемпионате мира в Пекине. «Мы прогнозировали такой результат. В лёгкой атлетике накопилось много допинговых проблем, мы обязали уйти в отставку президента Всероссийской федерации лёгкой атлетики. Надо ломать систему, а не убеждать себя, что побеждать можно только благодаря допингу. Это первый чемпионат мира для Юрия Борзаковского в качестве главного тренера, так что не стоит драматизировать ситуацию», – заявил Мутко, когда в копилке сборной было всего две медали. Теперь их четыре, и Россия расположилась на шестом месте в медальной табели о рангах. В сложившейся ситуации это похоже на подвиг.

Без паники! Итоги восьмого дня ЧМ по лёгкой атлетике
Фото: Reuters


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)