» » Доллар укрепляется по отношению к мировым валютам

Доллар укрепляется по отношению к мировым валютам

29-08-2015, 07:05
Доллар укрепляется по отношению к мировым валютам

Доллар укрепляется по отношению к мировым валютам
© РИА Новости. Максим БогодвидДоллар корректируется к мировым валютам после роста наканунеМОСКВА, 28 авг — РИА Новости/Прайм. Доллар укрепляется к мировым валютам в пятницу на фоне заявлений заместителя председателя Федеральной резервной системы (ФРС) США Стэнли Фишера относительно сроков повышения процентной ставки с рекордно низкого уровня в 0-0,25% годовых, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 21.37 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) увеличивался на 0,34% — до 96,09 пункта. Курс евро к доллару опускался до 1,1183 доллара с 1,1246 доллара за евро накануне. Курс доллара к иене увеличивался до 121,36 иены за доллар со 121,03 иены за доллар на предыдущем закрытии.

Ранее в пятницу зампред ФРС сообщил, что заявления об очевидности повышения процентной ставки ФРС на сентябрьском заседании финансового регулятора преждевременны. При этом в среду глава ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли (William C. Dudley) заявил, что решение о начале "нормализации" монетарной политики в сентябре кажется менее очевидным, чем несколько недель назад.

Заместитель председателя американского финансового регулятора также заявил, что ФРС располагает вескими данными в пользу повышения ставки в сентябре, отметив при этом, что регулятор пока еще не определился с этим. На принятие решения у регулятора есть еще более чем две с половиной недели, указал Фишер.

"Он ясно дал понять, что повышение ставки в сентябре по-прежнему стоит на повестке дня. Это сообщает (рынку — ред.), что ФРС не слишком остро реагирует на последние события на финансовых рынках, и что по-прежнему есть время посмотреть на данные и на то, что происходит на рынках", — приводит издание The Wall Street Journal сообщение валютного стратега BNP Paribas Василия Серебрякова.

Согласно протоколам июльского заседания Федрезерва, для принятия решения о процентной ставке членам комитета по открытым рынкам необходимо получить дополнительные статистические данные и заручиться уверенностью в том, что экономический рост в США ускоряется, а инфляция приближается к целевой отметке в 2%. Следующее двухдневное заседание регулятора состоится 16-17 сентября.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)