» » Доллар упал ниже 65 рублей, испугавшись нефти по 48 долларов

Доллар упал ниже 65 рублей, испугавшись нефти по 48 долларов

28-08-2015, 16:20

Российская национальная валюта, вновь ставшая на днях жертвой валютной паники, бодро восстанавливается на фоне очередного локального роста нефтяных котировок на международных рынках сырья. Впрочем, рост может оказаться не столь существенным, как казалось в начале торгов.

Доллар упал ниже 65 рублей, испугавшись нефти по 48 долларов

В ходе утренних торгов на валютной секции Московской биржи стоимость денежной единицы США упала до 64,52 рубля, что на 1,49 рубля ниже уровня закрытия накануне. Стоимость единой европейской валюты снизилась до отметки 73,41 рубдя за евро, что на 0,79 ру ниже уровня закрытия 27 августа, передает РБК.

Впрочем, уже через 15 минут после начала торгов доллар и евро полностью отыграли утреннее падение и вышли в зеленую зону. К 10:30 мск стоимость доллара составляла 66,05 рубля, стоимость евро — 74,58 рубля.

Аналитики связывают укрепление рубля с ростом мировых цен на «чёрное золото». Накануне стоимость нефти марки Brent выросла более чем на 10%, в ходе сегодняшних торгов в Лондоне стоимость октябрьских фьючерсов на этот сорт поднималась до 48,45 доллара за баррель. Это на 1,87% выше уровня закрытия торгов четверга. Эксперты, однако, отмечают, что этого недостаточно для обеспечения стабильного роста рубля.

В последние дни цены на нефть росли на фоне данных Минэнергетики США о недельном снижении запасов нефти в стране. По итогам недели, коммерческие запасы нефти в США неожиданно сократились на 5,5 миллиона баррелей, или на 1,2 процентного пункта, что резко расходится с ожиданиями аналитиков.

Смотрите видео по теме "До какого дна опустится рубль? "

Российский экономист, публицист и политик, Михаил Делягин рассказал свою теорию относительно текущей экономической картины в стране. По мнению Делягина, к концу года рубль опустится до 75 рублей за доллар. А дальше будет хуже. Подробности на видео.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)