ТОП 10 новостей
» » Bloomberg: Популярность Путина начнет таять, если нефть подешевеет до $30

Bloomberg: Популярность Путина начнет таять, если нефть подешевеет до $30

28-08-2015, 16:00

Эксперты агентства Bloomberg подсчитали при какой цене на «черное золото» начнется крах финансовой системы России, а также когда начнет таять популярность президента Владимира Путина внутри страны. Аналитики выяснили, что при $22,5 за бочку финансовая система потерпит полное фиаско, а рейтинг национального лидера уйдет в никуда уже при тридцати долларах за баррель. 

Bloomberg: Популярность Путина начнет таять, если нефть подешевеет до $30

 Как пишет в пятницу, 28 августа, «РБК» со ссылкой на исследование агентства Bloomberg, ретинг российского президента начнет таять при $30 за бочку «черного золота». А при $22,5 финансовая система нашей страны потерпит крах. Такие данные озвучили эксперты агентства. При этом некоторые аналитики отметили, что у населения РФ терпимость к экономическим трудностям выше, чем в любой другой, даже полуразвитой стране. А популярность лидера нации экономическим прогрессом не определяется. Такое заявление сделал немецкий банкир Вольф-Фабиан Хунгерланд, говоря об экономике страны.

Экономисты, опрошенные агентством, также поделились мыслями о перспективах российской валюты и вероятных действиях Банка России по спасению рубля. Аналитики считают, что прежде чем идти на решительные действия, Центробанк может подождать пока рубль не опустится еще ниже. Эксперты называют цифру в 80 рублей за доллар, после которой регулятор начнет продавать иностранную валюту для поддержания курса. 63% экспертов, опрошенных агентством, считают, что если нефтяные котировки снизятся до $40 и задержатся там до наступления нового года, то будут задействованы валютные резервы страны.

Такие медианные оценки Bloomberg получило из ответов 30 экономистов, опрошенных 24—26 августа.

В пятницу, 28 августа, бочка сорта Brent подорожала до $48, сообщает «Интерфакс». После того как китайское правительство приняло меры по снижению давления на финансовую систему страны, паника на мировых биржах несколько поутихла. Это отразилось и на рынке нефти, который лихорадило все последнее время. Так на новостях из Поднебесной и Ирана, стоимость «черного золота» опускалась до шестилетних минимумов на этой неделе и пробивала вниз важную отметку $43 за баррель.

Помимо этого, поддержку нефтяным котировкам оказывают новости из Нигерии, где работу двух нефтепроводов остановил нефтяной гигант Shell.

Утром в пятницу октябрьский фьючерс поправился на 0,99% и достиг значения $48,03 за бочку. Сорт WTI октябрьскими поставками подорожал на торгах Нью-йоркской товарной биржи на 1,13% - до $43,04 за баррель.

Однако многие аналитики, в том числе и российские, считают это повышение временным, т.к. причины, по которым стоимость «черного золота» снижалась все последнее время, остались актуальными. Иран обещает заполонить мировой рынок своей нефтью после окончательного снятия с Исламской республики санкций, а в экономики Китая наметилась уверенная тенденция на снижение. 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)