» » Стоимость меди перешла к снижению после роста наканене

Стоимость меди перешла к снижению после роста наканене

28-08-2015, 06:36
Стоимость меди перешла к снижению после роста наканене

МОСКВА, 28 авг — РИА Новости/Прайм. Стоимость меди показывает незначительную отрицательную динамику в пятницу в рамках фиксации прибыли инвесторами после роста цен на металл почти на 3,5% накануне, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.59 мск декабрьские фьючерсы на медь на бирже Comex снижались на 0,19% — до 2,32 доллара за фунт (около 0,45 килограмма). Накануне их рост достигал 3,45%.

По итогам торгов четверга стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов с поставкой через три месяца выросла на 4,15% — до 5140 долларов за тонну. Тонна алюминия подорожала на 1,86% — до 1560 долларов, цинка — на 3,64%, до 1752 доллара за тонну.

Хорошие макроэкономические данные в США, опубликованные в четверг и превзошедшие прогнозы аналитиков, способствовали укреплению мировых фондовых бирж и товарных рынков. Цены на медь, наряду с нефтью, показали уверенную положительную динамику.

"Настроение на рынках остается позитивным, и это в течение дня может поддержать стоимость меди. Фундаментальные показатели не изменились", — приводит агентство Рейтер мнение трейдера из Австралии.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)