» » В солярии можно загорать круглый год

В солярии можно загорать круглый год

14-04-2017, 09:36

В солярии можно загорать круглый год

До начала XX века загорелая кожа считалась дурным тоном и не воспринималась обществом. Незыблемым каноном красоты долгое время была аристократическая бледность. Чтобы соответствовать моде, женщины пользовались пудрами и белилами. В современном мире хороший ровный загар стал неотъемлемой частью поездки на юг и признаком хорошего достатка.

Последствия солярия

Многие люди с опаской смотрят на достаточно новое увлечение молодых девушек загаром в солярии. Сначала ему не придавали значения, тем более, что реклама соляриев была переполнена радужными обещаниями красивого загара. Работники салонов убеждали посетителей, что такой загар более полезен, нежели загар на солнце. И некоторое время это практически никто не подвергал сомнению.

Но со временем на телевидении стали появляться шокирующие репортажи, в которых изуродованные солярием красавицы заклинали новичков не повторять их ошибок и с умом подходить к действию ультрафиолетовых ламп. Последствия безответственного подхода к искусственному загару были самыми ужасными. Шелушение кожи и пигментация – самые безобидные из них. Были зафиксированы случаи появления ожогов, которые перерастали в язвы, оставляющие плохо заживающие рубцы. Тогда впервые заговорили о том, что безудержное посещение солярия вызывает рак кожи.

Преимущества солярия

Но что же делать, если до летнего отпуска и южного солнца еще далеко, а загореть нужно сейчас и сию секунду? Важное личное мероприятие, свадьба, свидание или выпускной вечер может стать причиной похода в солярий. В этом его главное преимущество, в солярий можно пойти в любое время года, в любую погоду и в любое время суток. Второе преимущество солярия – регуляция интенсивности загара. Вы точно знаете, какой оттенок получите после посещения салона. И третье преимущество в том, что вы контролируете время своего пребывания под воздействием ультрафиолетовых лучей. Главное, соблюдать все правила и не злоупотреблять искусственным солнцем. А здесь Вы найдете лучшие солярии в Санкт Петербурге.

Правила пребывания в солярии

Существует ряд правил, которым необходимо следовать, чтобы снизить негативное действие ламп солярия:
• До похода в салон нельзя мыться с применением косметических средств, т.к. вы смоете естественный защитный слой, можно лишь принять простой душ.
• Для получения равномерного и красивого загара и, чтобы не получить ожоги, необходимо пользоваться специальными солнцезащитными кремами, лосьонами и маслами.

    Солнцезащитные крема и лосьоны содержат специальные SPF фильтры. Чем бледнее кожа, тем с большим фактором защиты средства вы должны использовать.

• Зону сосков, губы и глаза необходимо беречь от воздействия ультрафиолетовых лучей. На губы можно нанести солнцезащитный блеск, для защиты глаз необходимо использовать солнцезащитные очки, а соски чем-нибудь прикрывать, особенно женщинам после 30 лет.
• Защитите свои волосы головным убором, ультрафиолетовые лампы пересушивают волосы и могут нарушить нормальное функционирование желез кожи головы.
• Перед посещением солярия удалите макияж.

Польза солярия

Сторонники искусственного загара считают, что в солярии вы получаете практически то же самое, что и на солнце, только лучше, качественнее и в более-менее контролируемом объеме.
• Прежде всего, в коже синтезируется витамин D. Улучшается способность организма усваивать кальций. Особенно это полезно растущему организму – подросткам.
• С помощью солярия вы укрепляете свой иммунитет. Многие простудные бактериальные и вирусные инфекции отступают под действием ультрафиолета.
• Иногда дерматологи советуют прибегать к загару под лампой, ведь состояние кожи заметно улучшается после загара в солярии. Воспаленные прыщики подсыхают, поры сужаются, уменьшается количество черных точек и постепенно сходит на нет угревая сыпь.
• Психологи советуют посещение солярия при сезонных и некоторых других видах депрессий. Под воздействием ультрафиолета вырабатывается эндорфин – гормон счастья и удовольствия. Даже непродолжительное нахождение в солярии снижает риск возникновения депрессивных состояний и значительно успокаивает нервную систему.
• В солярий полезно сходить незадолго до поездки на юг. Таким образом вы подготавливаете кожу к настоящему загару. Во-первых, вы не выйдете с белой кожей на пляж под палящее солнце. А во-вторых, загорелая кожа – очень красиво и эстетично.

Вред солярия

Вред, причиняемый солярием, порой несопоставим с той мнимой пользой, которую он оказывает. В очень малых дозах, несколько минут раз в 1-2 недели, безусловно, принесет некоторую пользу. А вот больше и чаще может нанести несомненный, а иногда и непоправимый вред вашему здоровью.

    Мода на здоровый образ жизни породила настоящий «бум». Несмотря на большое количество случаев, когда люди были буквально изуродованы соляриями, спрос на поход к искусственному солнцу не угасает, а растет.

• Малое количество ультрафиолета помогает справиться с некоторыми кожными заболеваниями, но безрассудное злоупотребление, напротив, вредит коже. В большом количестве появляются прыщи и угри, кожа лишается влаги, становится излишне сухой и начинает шелушиться.
• Умеренное принятие искусственных солнечных ванн способствует синтезу необходимого витамина, избыток ультрафиолетовых лучей приводит к гипервитаминозу, а со временем возникает большая вероятность развития меланомы.
• Солярии имеют огромный список противопоказаний, о которых мало кто знает. Применение ламп недопустимо при большом количестве родинок на теле, людям с рыжим цветом волос и обильными веснушками. Солярий противопоказан людям, страдающим полипами, кистами, нежелательны солнечные ванны при наличии папиллом. Но главными противопоказаниями для солярия являются беременность, лактация, мастопатия, миома и заболевания щитовидной железы.
• Солярий вреден для женщин после 30 лет, т.к. повышает риск преждевременного старения кожи лица и тела. Это так называемое фотостарение, очень распространено у любительниц модного загара. Что касается эстетической составляющей искусственного загара – легкий оттенок приятен для созерцания и разует глаз, чрезмерный загар превращает загорелую девушку в «пережаренную курочку с подгоревшей корочкой».
• С психологической точки зрения загар в солярии формирует зависимость сродни наркотической, девушки перестают чувствовать удовлетворение цветом своей кожи, им кажется, что они бледные, хотя на самом деле, им уже пора обратиться к соответствующему специалисту.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)