» » Иран надеется на положительный исход диалога с РФ по кредитным линиям

Иран надеется на положительный исход диалога с РФ по кредитным линиям

27-08-2015, 22:06
Иран надеется на положительный исход диалога с РФ по кредитным линиям

МОСКВА, 28 авг — РИА Новости. Вице-президент Ирана Сорен Саттари в ходе визита в Москву обсуждал с российскими коллегами вопросы открытия кредитных линий для развития торговых связей между странами; Тегеран надеется на положительное решение этого вопроса.

По словам вице-президента, странам необходимо закладывать более прочную базу для развития торгово-экономических отношений.

"Для начала, главное — это налаживание взаимодействия банковских систем и открытие кредитных линий. Это создало бы необходимую основу для развития торгово-экономического сотрудничества между нашими странами", — сказал Саттари в интервью газете "Коммерсант".

Вице-президент привел в пример успешный опыт Китая, который в последние годы заключил несколько крупных сделок на иранском рынке, что, по словам Саттари, было бы невозможно без открытия кредитных линий.

"Эту тему мы подробно обсуждали с министром промышленности и торговли России. Беседа была очень конструктивной. Мы очень надеемся, что этот вопрос будет решен положительно. Его нерешенность сегодня является, на мой взгляд, главным препятствием для развития торгово-экономических отношений между нашими странами", — добавил Саттари.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)