» » Минпромторг предлагает разрешить интернет-продажу алкоголя в РФ

Минпромторг предлагает разрешить интернет-продажу алкоголя в РФ

27-08-2015, 16:03
Минпромторг предлагает разрешить интернет-продажу алкоголя в РФ

МОСКВА, 27 авг — РИА Новости. Минпромторг РФ предлагает снять запрет на продажу в России алкогольной продукции дистанционным способом, что поможет развитию интернет-торговли в стране и предоставит доступ на рынок малым и средним производителям отечественного вина.

Соответствующий законопроект размещен на официальном портале подготовки нормативных правовых актов. Проект будет обсуждаться до 9 сентября, планируемый срок вступления в силу — ноябрь текущего года. Соисполнители — Минэкономразвития и Росалкогольрегулирование (РАР).

Минпромторг предлагает разрешить интернет-продажу алкоголя в РФ
© РИА Новости. Игорь Зарембо | Купить иллюстрациюСМИ: предприниматели просят разрешить онлайн-торговлю алкоголем в РФВ настоящее время в РФ имеется значительный неудовлетворенный спрос потребителей на продажу алкогольной продукции дистанционным способом, считает Минпромторг, а снятие этого запрета может положительно отразиться на всем сегменте дистанционной торговли продтоварами.

"В частности, указанное изменение будет способствовать развитию онлайн-торговли продуктами питания в целом, так как наличие алкоголя в заказе повышает привлекательность онлайн-заказа продуктов как для потребителей, так и повышает рентабельность продаж для продуктового интернет-магазина. Также, необходимо отметить, что продажа алкогольной продукции дистанционным способом зачастую будет единственным средством обеспечения доступа на рынок малых и средних производителей вина, например, винодельческих хозяйств Республики Крым и Краснодарского края", — говорится в проекте.

В настоящее время правилами продажи товаров дистанционным способом установлен запрет на розничную продажу алкогольной продукции дистанционным способом, он действует с 2007 года. Однако это не мешает существованию большого количества интернет-продавцов крепких и слабоалкогольных напитков. Именно они считаются главными нарушителями запрета на продажу алкоголя по ночам.

Ранее в СМИ сообщалось, что общественная организация "Опора России" попросил РАР легализовать торговлю алкоголя через интернет, а также ужесточить наказание вплоть до уголовного для тех, кто делает это без лицензии.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)