» » Миссии на Марс в 2016 и 2018 годах состоятся, подтвердили Роскосмос и ЕКА

Миссии на Марс в 2016 и 2018 годах состоятся, подтвердили Роскосмос и ЕКА

27-08-2015, 15:29
Миссии на Марс в 2016 и 2018 годах состоятся, подтвердили Роскосмос и ЕКА

Миссии на Марс в рамках проекта «ЭкзоМарс» в ближайшие три года состоятся, заверил журналистов глава Европейского космического комплекса Й. Вернер. Он подтвердил договоренность с Роскосмосом о запуске аппаратов для изучения Марса. Первая миссия стартует в 2016 году с французского космодрома Куру, а вторая – в 2018 году с Байконура.

Напомним, что ранее Вернер заявлял о продолжении сотрудничества с Россией в отношении проектов «ЭкзоМарс и МКС», несмотря на конфликт между Россией и Украиной. Рокосмос подтвердил, что стороны демонстрировали заинтересованность в реализации проектов на авиасалоне МАКС. Кроме того, эксперты отмечают положительную динамику в осуществлении проекта «ЭкзоМарс» - недавно стороны уточнили обязанности каждой с целью бесперебойного запуска аппарата «ЭкзоМарс-2016».

Напомним, что запуск космического аппарата на Марс в 2016 году будет осуществлен с привлечением российской ракеты «Протон» зонда TGO на орбите. На этот раз на поверхность Марса будет направлен демонстрационный посадочный модуль. В 2018 году на Красную планету отправится посадочная платформа и марсоход.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)