» » "Головомойка" для шампуня: Роспотребнадзор изымает из продаж импортную бытовую химию

"Головомойка" для шампуня: Роспотребнадзор изымает из продаж импортную бытовую химию

27-08-2015, 06:33

Импортным моющим средствам устроят настоящую "головомойку" - Роспотребнадзор уже выпустил предписание, согласно которому такая продукция должна быть изъята с магазинных полок. Причина простая - низкое качество товаров.

"Головомойка" для шампуня: Роспотребнадзор изымает из продаж импортную бытовую химию
фото: gorodkirov.ru

В ведомстве заявили, что основанием для "репрессий" стали проведенные экспертизы средств бытовой химии и моющих средств. В результате исследований выяснилось, что часть продукции не соответствует требованиям по санитарно-химическим и токсикологическим показателям, сообщает газета "Коммерсант".

28 июля в территориальные управления службы Роспотребнадзора было разослано письмо главы ведомства Анны Поповой, в котором дано распоряжение - изъять с полок чистящие и моющие средства иностранных компаний с пометкой: "С целью недопущения причинения вреда жизни и здоровью граждан". В "черный список" попала такая продукция, как, например Henkel, Procter & Gamble и Colgate-Palmolive.

"Продукция отнесена к рисковой, в субъектах РФ принимаются меры по ее выявлению в обороте и изъятию", - прокомментировала случившееся представитель контролирующего органа Анна Сергеева.

Впрочем, аналитики предполагают, что за такой "заботой" о гражданах стоит в большей степени политический мотив. Ведь иностранные компании на российском рынке стиральных порошков и чистящих средств занимают около 75%. А значит "плановые" рейды Роспотребнадзора могут быть связаны с "санкционной войной" России и Запада.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)