ТОП 10 новостей
» » Пиротехника сделает ярче любой праздник

Пиротехника сделает ярче любой праздник

24-06-2016, 09:42

Пиротехника сделает ярче любой праздник

Пиротехнику придумали еще древние греки и активно использовали китайцы тысячи лет назад. Она всегда восхищала людей, ведь соединяла в себе две вещи, которым они всегда поклонялись – огонь и небо. По легенде, император Рима Нером сжег свой город, чтобы посмотреть на красоту его пламени, так что завораживающую силу огня трудно преувеличить. С давних времен фейерверками и пиротехникой занимались профессионалы, которые передавали знания своим детям. Лишь в 19-20 веке начало появляться много безопасной пиротехники, которую мог использовать человек без специальных знаний.

Виды пиротехники

Хлопушки – самый популярный, дешевый и безопасный вид. Они состоят из бумажного цилиндра, петли и небольшого заряда пороха. Последним временем стали популярны пневматические хлопушки, в которых как заряд используется сжатый воздух. Внутрь хлопушки помещают конфетти – кусочки блестящей разноцветной бумаги. Иногда туда кладут и серпантин, который после выстрела обвивает все вокруг. К серии книг «Гарри Поттер» в хлопушки помещали сладости, подарки и даже живых мышей. К сожалению, в реальности таки хлопушек нет, в них можно положить разве что мелкие конфетки. Здесь кстати можно купить пиротехнику в Краснодаре недорого.

Петарды созданы для того, чтобы издавать громкие звуки. Праздник, сопровождающийся хлопками, криками и ударами, еще издревле был популярен у язычников. Мы и сейчас любим громко повеселиться, хотя не вкладываем в это особого смысла. Петарды бывают с фитилем, который нужно поджигать или похожи на спички, которые надо чиркнуть по коробке. Все они довольны безопасны, не считая особенно крупных экземпляров, которые разрываются полностью, а не только сверху. Такие вполне могут ослепить или сильно ранить.

Бывают разные виды пиротехнических изделий, но бенгальские огни – одни из самых красивых. При зажигании от них с искрами отделяется раскаленная металлическая стружка. Их можно использовать во всех местах, но только не в маленьких помещениях, которые могут загореться из-за искры.

Фонтаны – вид пиротехники, которые уже напоминает профессиональную. Их устанавливают на землю, поджигают и отходят на несколько метров. Через несколько секунд из картонной трубки начинает вырываться сноп искр, похожий на фонтан. У этого фейерверка бывают разные эффекты цвета, он может чередовать фонтанирование с выстрелами в небо.

Римская свеча – красивая и недорогая. После зажигания из нее вырывается длинный сноп искр, похожий на горящий целиком фитиль. Чаще всего в трубку входят 6-8 зарядов, которые срабатывают один за другим.

Ракета – очень интересный и старый вид пиротехники. Фактически, она выглядит, как маленькая космическая ракета. Которую запускают в небо с помощью специальной трубки. Есть варианты для детей, совсем маленькие. Главное правильно – выстреливать в небо, а не друг в друга, это может быть опасным.

Фестивальный шар – это уже почти салют, которые устраивают на Новый Год, но только один.

Батарея салютов. Описывать ее долго, но чаще именно ее подразумевают под словом салют. Такая пиротехника дорогая, но она того стоит. У каждого вида салюта есть свои названия. Популярны Орхидеи, Кокосовые деревья, разлетающиеся кометы, Венец, Пиона, Хризантема, Камури, Вифлеемская звезда и т.д., существуют десятки видов.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)