» » Использование отрезного круга по металлу

Использование отрезного круга по металлу

1-10-2016, 18:30

Использование отрезного круга по металлу

Существенное условие соединения элементов – гибкое маневрирование с самой конструкцией. Случается, что какого-то элемента недостает для решения задуманной задачи, но многое уже подготовлено или выполнено. Не советуем заново переделывать всю конструкцию, нужно искать выход на основе уже сделанного. Целесообразнее, конечно, уже в начале разработки принципиально решить все места конструктивных соединений, но если не поздней стадии выявилось какое-то упущение, ищите выход с минимальными потерями труда и времени.

Домашнее конструирование оказывается, таким образом, работой на парадоксах – многое приходится изобретать и поступать не по правилам, иначе работать в условиях множества ограничений просто невозможно. Не бойтесь выдвигать свои изобретательские идеи и использовать отрезной круг по металлу в некоторых случаях.

Может статься, ни в одном учебнике подобных конструктивных соединений не предлагается – это еще не значит, что ваше предложение нерационально. Приведем пример, чтобы срастить две доски или пластины ДСП, можно использовать накладки из прочной фанеры с гвоздевым соединением, или металлические прокладки, плотно заложенные в продольный распил сращиваемых частей, но здесь нужны уже не гвозди, а болтики. В этих целях используются также небольшие металлические швеллеры или другие профили. Толстые доски сращиваются с помощью продольного спила на обеих досках, металлической прокладки между ними и сквозного крепления болтами. Наконец, во многих случаях используются бруски с обычным гвоздевым соединением.

Многое в конструктивном решении сращиваний зависит от конфигурации и сечения сращиваемых элементов. Крестовые соединения досок в зависимости от конструкции могут осуществляться путем предварительного пропила наполовину ширины обеих досок и скрепления места соединения деревянными брусками либо металлическими уголками на болтиках.

Различного рода стойки из досок при необходимости исключить возможный продольный изгиб усиливаются. В домашних условиях соединение дерева с металлом, картоном, оргалитом, пластиком и другими материалами всякий раз требует изобретательности, так как невозможно одинаковыми средствами соединять дерево с проволокой, металлическими трубами, дюралевыми профилями и тому подобное.

Иной раз приходится решать задачи со многими неизвестными. Правда, в большей мере это касается соединения металла с металлом – трубок с уголками, или трубок со швеллерным профилем, или уголков, швеллеров и других дюралевых и стальных элементов разного сечения друг с другом или с проволокой, тонким прутком, металлической пластиной и тому подобное. Однако если домашний конструктор имеет отлично оборудованную мастерскую и даже свой сварочный аппарат, круг решения конструкторских соединений оказывается для него прочти неограниченным.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)