» » "Транзас" и Boeing откроют в Сколково центр подготовки пилотов

"Транзас" и Boeing откроют в Сколково центр подготовки пилотов

26-08-2015, 07:37
"Транзас" и Boeing откроют в Сколково центр подготовки пилотов

ЖУКОВСКИЙ, 26 авг — РИА Новости. Российская компания "Транзас" и американская Boeing откроют в Сколково в декабре 2015 года авиационный учебный центр подготовки пилотов, сообщил РИА Новости на авиасалоне "МАКС-2015" генеральный директор "Транзаса" Юрий Лебедев.

В среду на выставке состоится презентация, связанная с окончанием строительства здания центра в Сколково.

"Транзас" и Boeing откроют в Сколково центр подготовки пилотов
© РИА Новости. Алексей Филиппов | Купить иллюстрацию"Сколково" получило статус технополиса

"В декабре этого года начнет функционировать построенный центр. До этого времени он будет оборудован всем необходимым, в том числе тренажерами компании "Транзас", — сказал Лебедев.

Он подчеркнул, что несмотря на обострение международной обстановки вопросы безопасности остаются приоритетом, в том числе вопросы безопасности авиапассажиров. "Сотрудничество бизнес-структур России и Америки продолжается, оно направлено, в данном случае, на безопасность полетов и пассажиров", — заявил гендиректор "Транзаса".

По его словам, Boeing будет заниматься подбором пилотов, которые будут летать на самолетах Boeing-737" и Boeing-777". "Транзас" выступает как технологический партнер по поставкам тренажеров. Готовиться пилоты будут как для российских авиакомпаний, эксплуатирующих самолеты Boeing, таких как "Аэрофлот", "Трансаэро", так и для авиаперевозчиков других стран, преимущественно СНГ, на балансе которых также находятся эти самолеты.

"Создание подобных центров — это то, что Boeing делает во всем мире, то есть подготовка летного состава требуемого высокого качества", — отметил Лебедев. По его словам, гендиректор компании "Боинг-Россия-СНГ" Сергей Кравченко хочет по максимуму расширить базу российского участия в технологиях Boeing: проектировании, обучении, поставке титановых компонентов, безопасности полетов. "Не так много стран в мире, которым Boeing доверяет технологии создания подобных центров. Без них очень сложно завоевывать мировой пассажирский рынок перевозок", — сказал представитель "Транзаса".



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)