» » Раскладушки на ламелях популярны всегда

Раскладушки на ламелях популярны всегда

12-07-2017, 15:28

Раскладушки на ламелях популярны всегда

К сожалению, далеко не каждый россиянин является обладателем роскошных лофтов и загородных вилл с несколькими отдельными спальнями. В малогабаритной квартире достойным вариантом спального места может стать раскладная кровать на ламелях с матрасом. В чем преимущества такой мебели и существуют ли у нее недостатки? Мы ответим на эти и многие другие вопросы, а также расскажем об особенностях конструкции и правилах выбора.

Конструкция раскладной кровати: удобно, практично и рационально!

Раскладные кровати – это всем нам хорошо известные раскладушки. Правда, конструкция современных моделей мало чем напоминает советские аналоги с металлической сеткой вместо основания. В усовершенствованном виде опора для матраса выполнена из ламелей – специальных реек из бука, березы или других пород дерева. Их слегка выгнутая вверх конфигурация прекрасно поддерживает ортопедический эффект матраса. Пружинящие ламели обеспечивают комфортный и здоровый сон и значительно увеличивают срок службы раскладушки. У нас можно купить раскладушки на ламелях недорого.

Количество ламелей может быть различно, но в среднем оно составляет 10-20 штук. Крепятся деревянные рейки при помощи специальных держателей, которые выполняются из пластика или каучука. Другой вариант крепления – металлическая опора по бокам каркаса, куда вставляются концы ламелей.

Складной каркас раскладушки изготавливается из прочного и толстого металла, на который наносится антикоррозийное покрытие. Такая защита спасает от попавшей на металлические элементы влаги, не давая им покрываться ржавчиной. Именно по этой причине раскладные кровати просты в уходе. Их достаточно регулярно протирать влажной тряпкой.

Существуют также раскладные кровати на пружинах и ремнях, но по экспертным оценкам они уступают по своим характеристикам основанию из ламелей.

Достоинства и недостатки

На отечественном мебельном рынке представлен огромный ассортимент раскладных кроватей. Устойчивый потребительский спрос на них определяется множеством преимуществ:

они компакты и имеют небольшой вес, поэтому с уборкой мебели не возникает сложностей даже у хрупких женщин;
могут совмещать сразу несколько функций - раскладушка-тумба;
идеальное спальное место может быть организовано в любой момент, например, если издалека приехали родственники или гости решили у вас заночевать;
матрас с ортопедическим эффектом идеально поддерживает позвоночник и помогает всему телу расслабиться, а значит, утром вы проснетесь прекрасно отдохнувшими;
основание не провисает, поэтому «эффект гамака» исключен;
долгий срок службы и отсутствие скрипов даже после длительной эксплуатации;
решетчатая опора обеспечивает хорошую вентиляцию матраса;
возможна простая замена отдельных ламелей, вышедших из строя;
доступная стоимость и удобство доставки.

Все недостатки кровати-раскладушки могут появиться только в результате неправильной эксплуатации. Например, если на ней будет спать человек, вес которого существенно превышает допустимую норму. Или если ребенок будет периодически использовать мебель в качестве батута.

Детская раскладушка на ламелях

Создать комфортные условия для сна ребенка сегодня намного проще. Складная раскладушка часто используется на даче, а также в детских учреждениях – детсадах, санаториях, лагерях отдыха. Обычно в моделях нет подголовника, чтобы полностью исключить травмы ребенка.

Длина стандартной детской раскладушки на ламелях составляет 145 см, ширина – 65 см. В качестве наполнителя для матраса может использоваться холлкон – эластичный и гипоаллергенный материал. Чехол обязательно должен быть выполнен из натуральных тканей – хлопка или бязи. Лучше, если он будет съемным, чтобы своевременно очищать его от грязи и пыли.






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)