» » Педро, Касильяс и другие звёзды, покинувшие Испанию

Педро, Касильяс и другие звёзды, покинувшие Испанию

25-08-2015, 15:51

Карлос Бакка («Севилья» – «Милан»)

Спортивный директор «Севильи» Мончи очередной раз подтвердил репутацию одного из самых виртуозных продавцов современности. Трансфер Бакки в «Милан» пополнил список его выдающихся профессиональных побед. За два года в Андалусии колумбийский нападающий подорожал втрое – с 8 до 25 млн евро – и на пике стоимости был перепродан «Севильей». Фирменный почерк Мончи.

Серхио Гарсия («Эспаньол» – «Аль-Райян»)

Уроженец Барселоны и воспитанник одноимённого клуба пережил пик карьеры во второй команде города. В «Эспаньоле» Гарсия исправно забивал, носил капитанскую повязку и пользовался расположением публики. На высокой ноте он и покинул «Корнелию». В Катар по стопам земляка Хави Серхио отправился в статусе лучшего снайпера клуба в прошлом сезоне (14 голов). Так много он и в более молодые годы не забивал.

Икер Касильяс («Реал» – «Порту»)

Самый титулованный кипер современности мечтал завершить карьеру в родном клубе, но не готов был мириться со статусом запасного – или «кубкового» вратаря «Реала». Новый тренер «бланкос» Рафаэль Бенитес гарантировать Икеру изменения его статуса не смог, а в соседней Португалии живую легенду приняли с распростёртыми объятиями. На 35 году жизни чемпион мира и дважды чемпион Европы решился на кардинальную смену обстановки и уже вовсю обживается в стае «драконов» из Порту.

Марио Манджукич («Атлетико» – «Ювентус»)

Первый сезон на Пиренеях одновременно стал для хорватского исполина и последним. Не сказать, что Марио провёл его замечательно, но ниже своего бомбардирского уровня не опустился, дюжину мячей провёл. Скучать по нему «Висенте Кальдерон» не станет, но и злословить вдогонку – тоже. Переход Манджукича в «Ювентус» устроил все заинтересованные стороны. «Атлетико» немного потерял на продаже, но не столько, чтобы торговаться с итальянцами до скончания лета.

Николас Отаменди («Валенсия» – «Манчестер Сити»)

Отаменди единственный сезон в Примере удался безо всяких оговорок. В Манчестер аргентинский стоппер поехал в статусе лучшего защитника испанской лиги. «Валенсия» тоже не в обиде. 44 млн евро – сказочная компенсация за футболиста профиля Отаменди. В истории мирового футбола лишь два бека стоили дороже – Рио Фердинанд да Давид Луис. Менеджмент «летучих мышей» можно поздравить с блестящей сделкой.

Педро («Барселона» – «Челси»)

Обладатель 20 (!) клубных трофеев, чемпион мира и континента в составе сборной – и на лавке. Такой казус, наверное, возможен только в «Барселоне». С пришествием на «Камп Ноу» Неймара, а затем и Суареса Педро остался без места в стартовом составе клуба. Вызов «Челси» пришёлся для талантливого нападающего как нельзя кстати. А «Барсе» 27 миллионов не будут лишними.

Момо Сиссоко («Леванте» – «Шанхай Шеньхуа»)

Малийский опорник сделал отличную карьеру в Старом Свете. «Валенсия», «Ливерпуль», «Ювентус», «Пари Сен-Жермен», «Фиорентина» – такому богатому резюме многие позавидуют. Разменяв четвёртый десяток, Сиссоко решил, что неплохо бы познать и другую культуру, и отправился за новым жизненным опытом в Поднебесную.

Хави («Барселона» – «Аль-Садд»)

Вместе с Хави с «Камп Ноу» ушла целая эпоха. Уроженец Террасы был олицетворением знаменитой «тики-таки» и мозговым центром «Барселоны» Рейкарда, а затем и Гвардиолы. Но даже таких корифеев время, увы, не щадит. Хави ещё в прошлом сезоне порывался уйти, но в итоге позволил себя уговорить Луису Энрике задержаться в Каталонии ещё на годик, о чём теперь, конечно, не жалеет. Последний сезон в родном клубе пополнил феноменальный послужной список Хави ещё тремя трофеями. В Катар он прибыл в ореоле чемпиона. Не бывшего – действующего!

Педро, Касильяс и другие звёзды, покинувшие Испанию

Сами Хедира («Реал» – «Ювентус»)

До сих пор в жизни чемпиона мира Хедиры было всего два клуба – «Штутгарт» да «Реал». Теперь появился третий. Мадридская пятилетка у немецкого опорника вышла крайне противоречивой: последние два сезона он больше лечился, чем играл. Но наградную коллекцию Сами в Испании прилично пополнил, завоевав с «бланкос» все мыслимые трофеи – в общем количестве семи штук.

Хавьер Эрнандес («Реал» – «Манчестер Юнайтед»)

На старости лет Чичарито сможет рассказывать внукам в стиле зиц-председателя Фунта, как он «сидел» при одном тренере, как – при другом. Но, в отличие от комичного героя Ильфа и Петрова, у Эрнандеса в достатке и более весомых поводов для гордости. В мировом футболе ещё поискать таких мастеров выхода на замену. В «Реале» Хавьер тоже больше времени проводил на скамейке, чем на поле, и тем не менее какой-никакой след в Примере оставил. Семь голов – результат, возможно, не выдающийся, но для игрока замены – нормальный, рабочий. С мадридской лавки мексиканец пересел обратно на манчестерскую. Ему не привыкать.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)