» » Стоимость меди перешла к росту в рамках коррекции после спада накануне

Стоимость меди перешла к росту в рамках коррекции после спада накануне

25-08-2015, 07:03
Стоимость меди перешла к росту в рамках коррекции после спада накануне

МОСКВА, 25 авг — РИА Новости/Прайм. Стоимость меди умеренно растет во вторник на фоне коррекции после спада накануне, произошедшего на фоне опасений относительно будущего экономики Китая, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.39 мск декабрьские фьючерсы на медь на бирже Comex дорожали на 0,65% — до 2,26 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам торгов понедельника стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов с поставкой через три месяца снизилась на 2,06% — до 4951 доллара за тонну. Тонна алюминия подешевела на 1,74% — до 1521 долларов, цинка — на 3,34%, до 1707 долларов за тонну.

Во вторник на финансовых рынках началась коррекция после спада накануне, при этом на биржах Китая по-прежнему зафиксирована отрицательная динамика. "Сейчас нет факторов, способных обеспечить сильную поддержку стоимости меди или любому другому металлу. Цены просто корректируются после снижения в понедельник", — приводит агентство Рейтер мнение трейдера из Австралии.

Во вторник ожидается публикация финансового отчета крупнейшей в мире горнодобывающей компании, австралийской BHP Billiton Ltd, за минувший финансовый год, в котором, как ожидают эксперты, отразится сохраняющаяся тенденция снижения цен на медь.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)