» » В РЖД назвали слухи о причинах ухода Якунина дискредитацией компании

В РЖД назвали слухи о причинах ухода Якунина дискредитацией компании

25-08-2015, 06:43

Официальный представитель РЖД Григорий Левченко рассказал, что в компании считают слухи о причинах ухода с поста президента РЖД Владимира Якунина попыткой дискредитации.

В РЖД назвали слухи о причинах ухода Якунина дискредитацией компании

"Касательно заявлений в прессе, связанных с переходом экс-главы ОАО "РЖД" Якунина на другую работу и содержащих эмоциональные и необоснованные сведения компрометирующего характера в его адрес. Оставляя на совести причастных журналистов и экспертов этическую сторону, хотел бы отметить, что рассматриваем их как попытку бросить тень и на компанию, и на достижения миллионного коллектива РЖД за десять лет", — прокомментировал Левченко РИА Новости.

Он отметил, что во все времена работа Министерства путей сообщения отличалась дисциплиной, сплоченностью и высокой управленческой культурой. "Дискредитация работы компании недопустима", — добавил представитель РЖД.

Ранее "Ведомости" сообщили со ссылкой на собственные источники, что причиной ухода Якунина могла стать его позиция по субсидиям, озвученная на заседании с участием президента РФ. Тогда Якунина попросили сократить издержки, он ответил на это, что уменьшить их не может и готов уйти. Издание приводит слова источника о якобы последовавшей реакции президента: "Ну и уходи".

Напомним, Якунин, возглавлявший РЖД с 2005 года, попрощался с коллективом в минувшую пятницу. Теперь уже экс-глава РЖД претендует на пост сенатора от Калининградской области по предложению врио губернатора области Николая Цуканова, который будет участвовать в выборах главы региона 13 сентября. Новым президентом РЖД стал Олег Белозеров.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)