» » Основатель Fisker создаст новую компанию

Основатель Fisker создаст новую компанию

24-08-2015, 22:23
Основатель Fisker создаст новую компанию

Бывший дизайнер Aston Martin и основатель компании Fisker Automotive Хенрик Фискер планирует создать новую автомобильную компанию. Об этом он заявил в интервью изданию USA Today.

«Я готовлюсь к запуску нового автомобильного проекта. У нас имеется целая группа молодых людей, которые займутся разработкой нового проекта», - рассказал Фискер.

Ранее Хенрика Фискера обвинили в плагиате. Причиной скандала стал концепт нового спортивного купе под название Thunderbolt. После премьеры автомобиля компания Aston Martin заявила, что новинка является копией спорткара Vanquish и подала на Фискера в суд.

Спорткар Thunderbolt был представлен в марте 2015 года. Модель планировалось выпустить ограниченным тиражом и собирать по предварительному заказу. Машина получила корпус из углеродного волокна, видоизмененную решетку радиатора и другое заднее стекло. Кроме этого автомобиль оснастили обновленными светодиодными фонарями, треугольными воздухозаборниками, спойлер и 21-дюймовыми колесными дисками.

Напомним, автопроизводитель Fisker, основанный в 2007 г., делал ставку на экологичные суперкары. Седан Karma оснащался гибридной силовой установкой из 2,0-литрового бензинового двигателя мощностью 260 л. с. и 161-сильного электромотора, а аккумуляторы можно было подзаряжать от бытовой сети. Изготовив 2450 машин, компания Fisker осталась без денег и остановила производство. В 2013 г. было объявлено о банкротстве, а совсем недавно активы компании купил китайский производитель запчастей и аксессуаров Wanxiang, который объявил о запуске проекта New Fisker.

Фото: Global Look Press



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)