» » Суд рассмотрит 6 октября иск Банка Москвы к фирме Тельмана Исмаилова

Суд рассмотрит 6 октября иск Банка Москвы к фирме Тельмана Исмаилова

24-08-2015, 15:07
Суд рассмотрит 6 октября иск Банка Москвы к фирме Тельмана Исмаилова

МОСКВА, 24 авг — РИА Новости. Арбитражный суд Москвы назначил на 6 октября основные слушания по иску Банка Москвы, входящего в группу ВТБ, о взыскании более 213 миллионов долларов с ООО "КБФ АСТ", которое входит в группу АСТ бизнесмена Тельмана Исмаилова, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Иск поступил в арбитраж 14 июля, основания исковых требований на данный момент неизвестны. Третьим лицом к делу привлечено ООО "Руслайн 2000", принадлежащее офшору, зарегистрированному на Британских Виргинских островах. Основным видом деятельности этой фирмы является управление недвижимым имуществом.

На предварительном заседании в понедельник истец поддержал исковые требования, ответчик иск не признал. Стороны согласились, что дело подготовлено для судебного разбирательства по существу.

Банк Москвы одновременно с иском подал заявление о принятии обеспечительных мер в виде ареста имущества ответчика, однако суд счел просьбу истца необоснованной.

Предприниматель Исмаилов, контролирующий группу компаний АСТ и входящий в рейтинг богатейших бизнесменов России, в 2009 году столкнулся с масштабными претензиями со стороны правоохранительных органов к деятельности своего главного актива — Черкизовского рынка, крупнейшего в столице центра мелкооптовой торговли. Рынок был закрыт после того, как органы санитарного контроля обнаружили там многочисленные нарушения.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)