» » DWN: конфликт на Украине обогатил немецких оружейников

DWN: конфликт на Украине обогатил немецких оружейников

23-08-2015, 21:08
DWN: конфликт на Украине обогатил немецких оружейников

МОСКВА, 23 авг — РИА Новости. В немецкой экономике от конфликта на Украине пользу получают только оружейники, пишет немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

DWN: конфликт на Украине обогатил немецких оружейников
© AP Photo/ Markus SchreiberСМИ: Порошенко хочет создать коалицию, а Меркель - обсудить коррупцию"Германия является четвертым, после США, России и Китая, экспортером оружия в мире. До недавнего времени отрасли военного производства приходилось бороться со снижением расходов на оборону по всей Европе, однако теперь военные получают выгоду от последствий кризиса на Украине. Члены ЕС в Восточной Европе и члены НАТО проявляют все больше интереса к немецкой военной продукции", — комментирует ситуацию автор статьи, отмечая, что крупные немецкие военно-промышленные концерны за последний год смогли существенно увеличить количество своих заказов и возможную выручку.

При этом санкционный режим с Россией нанес существенный урон многим отраслям немецкой экономики: экспортеры призывают правительство ФРГ положить этому конец, а немецкие фермеры продолжают периодически выходить на протесты, напоминает издание. В результате сектор военной промышленности является практически единственным, кто выигрывает от сложившейся ситуации.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)