» » Ткачев: Россия может пойти на запрет иностранного вина

Ткачев: Россия может пойти на запрет иностранного вина

23-08-2015, 16:16

Глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев возмутился розливом российскими заводами иностранных виноматериалов. Он призвал подобную практику прекратить, путем запрета на импорт вина или многократного повышения пошлин.

Ткачев: Россия может пойти на запрет иностранного вина

Выступая на канале "Россия 24" министр с возмущением рассказал, что на российских винных заводах сейчас в основном разливают импортный виноматериал и лишь наклеивают российскую этикетку на бутылку. Оказалось, что это выгоднее, чем изготавливать собственное вино. Ткачев пояснил, что когда фермер начинает закладывать винозавод, то срок окупаемости - 15 лет, вот и выходит, что легче завести контейнер из ЮАР - сразу сто или тысячу тонн.

Глава Минсельхоза России считает, что мириться с такой практикой нельзя. Но прекратить подобную деятельность можно двумя способами - либо запретить импорт зарубежных виноматериалов, либо многократно поднять ввозные пошлины, чтобы завозить его стало невыгодным.

Ткачев также заявил, что необходимо развивать отечественное винопроизводство и российские бренды, передает ТАСС.

Ранее Ткачев предложил субсидировать строительство винодельческих заводов, так как для восстановления отрасли недостаточно только субсидировать виноградорство.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)