» » FT: украинский конфликт "запустил" производство оружия в Германии

FT: украинский конфликт "запустил" производство оружия в Германии

23-08-2015, 07:24
FT: украинский конфликт "запустил" производство оружия в Германии

МОСКВА, 22 авг — РИА Новости. На фоне продолжающегося украинского конфликта восточноевропейские члены НАТО проявляют интерес к приобретению немецкого тяжелого вооружения, пишет The Financial Times.

"Восточноевропейские страны и государства — члены НАТО ясно демонстрируют интерес к формированию или совершенствованию определенных своих возможностей. НАТО осознает недостатки своих традиционных средств сдерживания", — заявил генеральный директор немецкой машиностроительной компании KMW Франк Хаун.

Военные действия на востоке Украины побудили политиков снова обратить внимание на вооружение, предназначенное для противостояния наземному нападению, считают производители и аналитики.

FT: украинский конфликт "запустил" производство оружия в Германии
© AP Photo/ Mindaugas KulbisКаннингем: США ведут Польшу и Прибалтику в "греческую ловушку"

Для Rheinmetall, дюссельдорфской оборонной и автомобильной компании, изготавливающей орудия, боеприпасы и огневые системы для танка "Леопард", украинский кризис тоже стал стимулом для роста продаж, отмечается в материале.

"Украина дала обороне политический толчок", — заявили в концерне.

Подчеркивая, что до недавнего времени все немецкие оборонные подрядчики страдали от сокращающихся в Евросоюзе военных расходов, FT отмечает, что события на Украине побудили Германию и другие страны — члены НАТО пересмотреть состояние своих сухопутных войск, уделяя внимание не только танкам, но и бронетехнике, которая может быть использована для быстрого развертывания войск.

Смена приоритетов произошла не только в Германии. Польша и страны Балтии объявили о повышении расходов на оборону в 2015 году, пишет издание. Швеция, которая не входит в НАТО, также увеличила оборонный бюджет на этот год и, как отмечают аналитики, добивается более активного военного сотрудничества с НАТО.

Однако эксперты по оборонной промышленности указывают, что хотя события на Украине встревожили ее соседей, у них не всегда есть финансовая возможность отреагировать на это.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)