» » Нацбанк Таджикистана: курс рубля по отношению к сомони снизился на 10%

Нацбанк Таджикистана: курс рубля по отношению к сомони снизился на 10%

22-08-2015, 22:29
Нацбанк Таджикистана: курс рубля по отношению к сомони снизился на 10%

ДУШАНБЕ, 22 авг — РИА Новости, Лидия Исамова. Снижение курса национальной валюты сомони по отношению к доллару США Национальный Банк Таджикистана (НБТ) объясняет снижением курса казахского тенге и российского рубля, сообщил РИА Новости пресс-секретарь НБТ Абдугафор Курбанов.

"Средний курс по операциям с российским рублём продолжает снижаться. На субботу он составил 0,096-0,098 сомони за один российский рубль, а курс евро незначительно повысился и составил 7,29-7,33 сомони за один евро", — сказал он. За последние 10 дней курс российского рубля снизился в среднем на 10%.

По его данным, средний курс доллара в пунктах обмена валют Таджикистана был установлен на уровне 6,54-6,56 сомони за 1 доллар. При этом, рыночный курс доллара сохранил тенденцию повышения, и в среднем составил — 6,77-6,80 сомони за 1 доллар.

Основные факторы повышения наличного курса доллара Нацбанк видит в неустойчивой ситуации на мировых рынках нефти и валюты, снижение курса национальных валют ближнего зарубежья к доллару, особенно курса российского рубля и казахского тенге.

В субботу большинство пунктов обмена валюты в центре Душанбе воздерживаются от продажи долларов, ссылаясь на отсутствие данной валюты.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)