» » Медведев против введения в России ограничения на движение капитала

Медведев против введения в России ограничения на движение капитала

22-08-2015, 22:04
Медведев против введения в России ограничения на движение капитала

ОСТРОВ ИТУРУП (Сахалинская обл.), 22 авг — РИА Новости/Прайм. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не считает удачной идею введения ограничения на движение капитала, это не повлияет на валютный курс и отбросит РФ в 90-е годы.

"В отношении ограничения движения капитала — я не думаю, что это удачная идея, даже в такой момент, ровно потому что это довольно фундаментальное изменение на рынке, которое, скорее всего, не повлияет существенно на ситуацию, но отбросит нас в 90-е годы", — сообщил журналистам Медведев, отвечая на соответствующий вопрос.

Он напомнил, что в свое время подобного рода ограничения уже вводились в РФ. "Но, скажем прямо, на валютный курс они влияли весьма косвенно. Достаточно вспомнить события 1998-го года, тогда были ограничения на движение капитала, что не помешало, к сожалению, тем процессам, которые происходили, и что не повлекло к изменению курса в период масштабнейшей девальвации 98-года", — отметил премьер.

"Тем не менее, это вопросы, которые находятся в компетенции ЦБ, мы, естественно также будем с нашими коллегами обсуждать, а свою позицию я уже высказал: я не считаю, что это мера, которая однозначно приводит к позитивным результатам", — подчеркнул Медведев.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)