» » Медведев: ЦБ не ослабит контроль за продажей валютной выручки

Медведев: ЦБ не ослабит контроль за продажей валютной выручки

22-08-2015, 16:20
Медведев: ЦБ не ослабит контроль за продажей валютной выручки

ИТУРУП (Сахалинская область), 22 авг — РИА Новости/Прайм. Правительство и Банк России не ослабляли и не собираются ослаблять контроль за продажей валютной выручки экспортерами, сообщил журналистам премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Нет… Мы не ослабляли этот контроль и впредь не собираемся ослаблять, потому что это действительно фундаментальные вещи, которые влияют на состояние экономики", — сказал Медведев, отвечая на вопрос журналистов о том, что правительство и ЦБ возвращаются к контролю за продажей выручки экспортерами.

"Не должно быть такой ситуации, когда рубль в силу конъюнктуры нефтяных цен ослабевает, мы начинаем что-то контролировать, говорим: экспортеры, вы ведите себя прилично, а потом все укрепляется, позиции рубль отыгрывает и мы говорим: ну ладно, расслабимся. Нет, эти темы должны быть в ракурсе нашего контроля постоянно", — добавил премьер.

По его словам и правительства РФ, и ЦБ держат ситуацию на контроле.

"Я проводил свое совещание с экспортерами, ЦБ также с ними регулярно, постоянно работает в режиме постоянных продаж, которые они осуществляют. Они это знают, поэтому работа будет продолжена", — отметил премьер.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)