» » У PSA Peugeot Citroen появилось новое спортивное подразделение

У PSA Peugeot Citroen появилось новое спортивное подразделение

22-08-2015, 07:14
У PSA Peugeot Citroen появилось новое спортивное подразделение

Компания DS, которая входит в состав концерна PSA Peugeot Citroen, создала спортивное подразделение. Главой отдела назначен Ив Маттон. Подразделение под названием DS Performance будет базироваться в будущем центре технического мастерства PSA в Сатори, сообщает пресс-служба компании.

Основная задача нового отдела - обеспечение поддержки DS Virgin Racing в Формуле E, где команда использует гоночный автомобиль DSV-01. Инженеры DS Performance разработали для этой модели силовую установку, которая ключает в себя электродвигатель, коробку передач и электронный блок управления двигателем. Они также проработали систему охлаждения, заднюю подвеску и транмиссию. Блок управления двигателем разрабатывался совместно с Magnetti Marelli.

«Я горжусь тем, что DS доверил нам такую ответственную миссию как создание нового автомобиля DSV-01. После работы, проделанной за последние несколько месяцев, стартовали первые официальные тесты DSV-01 с Сэмом Бердом и Жаном – Эриком Верне», - рассказал Ив Маттон.

Формула E - класс автогонок, который был основан в 2012 году. В соревнованиях принимают участие электромобили с открытыми колесами. Как отмечают организаторы соревнования, заезды болидов помогают в разработке электрических транспортных средств и популяризации электрокаров в мире.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)