» » Глава ПМР призвал к расширению доли безналичных расчетов в экономике

Глава ПМР призвал к расширению доли безналичных расчетов в экономике

21-08-2015, 21:27
Глава ПМР призвал к расширению доли безналичных расчетов в экономике

ТИРАСПОЛЬ, 21 авг — РИА Новости, Владимир Сандуца. Президент непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Евгений Шевчук в пятницу на совещании с членами правительства поставил задачу по расширению доли безналичных расчетов в экономике ПМР, сообщила пресс-служба приднестровского лидера.

"Основным приоритетом на ближайшую перспективу будет являться расширение доли безналичных расчетов в экономике Приднестровской Молдавской республики, разработка и создание стимулов для увеличения доли безналичных расчетов", — цитирует пресс-служба Шевчука.

По его мнению, это нужно сделать, в первую очередь, при расчетах в торговых сетях, при приобретении подакцизных товаров для того, чтобы максимальная доля этих оборотов у всех экономических агентов была более прозрачной, более публичной и подвергалась налогообложению. "Это будет стимулировать бизнес переходить из "серой" зоны в "белую", — полагает приднестровский лидер.

Он заявил, что обладает информацией об оттоках капитала из региона, исчисляемого в миллионах долларах, при использовании оффшорных компаний. "Фактически некоторые экономические агенты — не все, а некоторые — используют непризнанность Приднестровской Молдавской республики как элемент непредоставления достоверной информации о финансовых сделках", — подчеркнул Шевчук.

В связи с этим он поручил правительству ПМР совместно с правоохранительными органами разработать целый комплекс мер для получения достоверной информации о том, "кто является выгодоприобретателем, почему до сих пор используется довольно-таки значительное число оффшорных операций и сделок".

Приднестровье, 60% жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что на волне национализма Молдавия присоединится к Румынии. В 1992 году, после неудавшейся попытки властей Молдавии силой решить проблему, Приднестровье стало фактически неподконтрольной Кишиневу территорией.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)