» » Медведев назначил новым главой РЖД Олега Белозерова

Медведев назначил новым главой РЖД Олега Белозерова

21-08-2015, 06:36

В связи с возможным уходом Владимира Якунина в Совет Федерации в компании произошло новое назначение. Премьер-министр России Дмитрий Медведев назначил Олега Белозерова новым главой РЖД.

Медведев назначил новым главой РЖД Олега Белозерова

Ранее Олег Белозеров занимал пост первого заместителя главы Минтранса. В четверг 20 августа премьер-министр России Дмитрий Медведев освободил его от этой должности и сообщил, что принял решение назначить его руководителем ОАО «РЖД». Эту информацию с пометкой "срочно" передает РИА "Новости".

Медведев назначил новым главой РЖД Олега Белозерова
Фото: Министерство транспорта РФ (mintrans.ru)

Напомним, что 17 августа врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов выдвинул бывшего главу РЖД Владимира Якунина кандидатом в Совет Федерации. Облизбирком зарегистрировала Якунина кандидатом в сенаторы. В четверг также стало известно, что облизбирком получил подтверждение о том, что еще в апреле 2014 года президент России наделил Якунина статусом посла. Это условия было необходимым, чтобы стать кандидатом в сенаторы. По российскому закону необходимо проживать в регионе 5 лет, но ряд категорий военных и дипломаты имеют послабление.

Что касается нового главы РЖД Олега Белозерова, то в сентябре ему исполнится 46 лет. До последнего времени он работал замминистра транспорта РФ.

По образованию Белозеров экономист, он закончил Санкт-Петербургский университет экономики и финансов в 1992 году. Среди других его мест работы - ОАО «Ленэнерго», Аппарат полномочного представителя Президента РФ в Северо - Западном федеральном округе. Он также возглавлял ОАО «Российскую топливную компанию» и являлся замглавы Федерального дорожного агентства. Имеет государственные и отраслевые награды.

На встрече с Белозеровым премьер Дмитрий Медведев сообщил новому главе РЖД, что перед ним прежде всего стоят задачи выправить бюджет компании, обеспечить инвестиции и пассажирские перевозки. По словам Медведева в сфере пассажирских перевозок очень много нареканий. По его словам люди высказывают недовольство отменой маршрутов. В то же время Медведев признал, что железная дорога при этом должна получать деньги и не находиться в убытке. По словам Медведева Белозеров при поддержке правительства и региональных властей должен соединить эти два подхода.

Смотрите видео по теме "Олег Белозеров рассказывает о проекте обновленной госпрограммы «Развитие транспортной системы»"

Олег Белозеров, ныне назначенный на пост нового глав РЖД, рассказывает о проекте обновленной госпрограммы «Развитие транспортной системы». Ранее он занимал пост первого заместителя главы Минтранса.

Видео опубликовано на сайте youtube.com пользователем Открытое правительство



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)