» » В Самаре санкционный сыр уничтожили отбеливателем

В Самаре санкционный сыр уничтожили отбеливателем

20-08-2015, 15:41

Вся Россия уже вторую неделю соревнуется в изощрённости способов уничтожения продуктов, запрещённых «контрсанкциями». Мы видели, как еду закатывают в землю, сжигают в крематориях, а уток из-за рубежа убивают ещё до того, как они стали мясными блюдами. Самарцы решили не отставать: они растворили «вражеский» сыр отбеливателем.

В Самаре санкционный сыр уничтожили отбеливателем

Вчера вечером запрещённый французский сыр уничтожили в самарской «Пятёрочке» при помощи химического отбеливателя «Белизна», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя Куйбышевского транспортного прокурора Александра Горбатовского. Нелегальные продукты были обнаружены во время проверки местной «Пятёрочки». Прокуратура обнаружила 9 килограмм произведённого во Франции сыра «Парижская бурёнка». Кроме того, проверяющие выявили 3 килограмма сыра сортов «Эдам» и «Тильзетер», которые были упакованы под фальшивыми этикетками.

Отбеливание было своего рода ритуалом. Как рассказал собеседник агентства, сыр порезали и залили «Белизной», чтобы он стал несъедобен, а потом просто выбросили в мусорку. Горбатовский добавил, что проверки продолжатся, а администрации магазина наказания не грозит.

Последнее можно считать досадным упущением, которое кто-нибудь предложит исправить. По крайней мере, в воздухе уже витают идеи наказывать поставщиков «запрещёнки» как уголовников. Сначала о планах квалифицировать ввоз санкционной продукции по ст. 200.2 УК РФ рассказал депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Фёдоров.

Сегодня схожее предложение вынесла на суд общественности Федеральная таможенная служба (ФТС). Затея таможенников состоит в том, чтобы причислить западные продукты к стратегически важным товарам. Тогда их незаконный ввоз будет квалифицироваться по статье 226.1 УК РФ. Её нарушение может грозить частному лицу заключением сроком до семи лет, должностному — до 10, а участники преступной группы могут получить и 12 лет тюрьмы. Общественное обсуждение на сайте ФТС будет идти до 3 сентября, вступление законопроекта в силу предполагается в марте следующего года.

Государство стало активно бороться с ввозом продукции из ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии в Россию в обход принятого в прошлом году эмбарго с начала этого месяца. 6 августа правительство объявило о том, что будет уничтожать обнаруженную «запрещёнку». Вчера Россельхознадзор отчитался об уничтожении 600 различной зарубежной продукции, попавшей под эмбарго.

К борьбе государства с зарубежными товарами постепенно подключаются различные организации. Петербургские казаки объявили, что будут несколько раз в неделю проводить собственные инспекции крупных торговых сетей, принадлежащих иностранным юрлицам. Глава Ассоциации текстильщиков предложил в письме президенту Владимиру Путину сжигать не только контрабандную еду, но и одежду.

Смотрите видео по теме "Трактор уничтожает санкционный сыр: кадры с места ликвидации продуктов питания"

Уничтожение продовольствия, поступившего из стран, поддержавших антироссийские санкции, началось 6 августа 2015 года. Первым под удар попал заграничный сыр , который торжественно был вмят в землю тяжелыми гусеницами трактора.

Видео предоставлено пресс-службой Россельхознадзора.

Смотрите видео по теме "Россельхознадзор объяснил, почему раздавил трактором 10 тонн санкционного сыра"

Около десяти тонн сырного продукта непонятного производства было уничтожено в Белгородской области. Позднее выяснилось, что немаркированный сыр, к тому же, содержал антибиотики. Видео: youtube.com/Россельхознадзор по Белгородской области



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)