» » Автомобилистам Крыма сократили срок на смену украинских номеров

Автомобилистам Крыма сократили срок на смену украинских номеров

20-08-2015, 06:59

МВД предлагает обязать автомобилистов полуострова поменять украинские регистрационные документы на машину и номера на российские до апреля 2016 года

Автомобилистам Крыма сократили срок на смену украинских номеров

МВД России решило поторопить автомобилистов и организации Крыма в замене украинских регистрационных номеров и паспортов машин на российские. Если ранее предполагалось, что замена будет происходить постепенно до 2017 года, то теперь МВД предлагает обязать автомобилистов пройти обязательную перерегистрацию до 1 апреля 2016 года. Это связано с тем, что от украинских номеров избавилась лишь четверть крымских автомобилистов.

МВД разработало поправки в постановление правительства от 27 апреля 2015 года № 399 «О некоторых вопросах государственной регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации на территории Республики Крым и города Севастополя». В частности, министерство предлагает дополнить этот документ пунктом о том, что граждане РФ, проживающие в Крыму, а также компании и организации, зарегистрированные там до 18 марта 2014 года в соответствии с законодательством Украины будут обязаны до 1 апреля 2016 года заменить украинские документы и регистрационные знаки на автомобили.

Ситуация с заменой автономеров в Крыму давно вызывает вопросы в МВД и у властей полуострова. Перерегистрация автомобилей и документов началась еще в апреле 2014 года и должна была закончиться к 2015 году, однако местные водители не спешат менять украинские документы и номера на российские. При этом крымским водителям не нужно заново сдавать экзамены на знание российских правил дорожного движения или улаживать другие формальности. Им достаточно прийти в УГИБДД с паспортом с регистрацией в Крыму, документами и номером автомобиля, после чего уехать уже с российскими номерами и документами.

Недавно министр финансов Крыма Владимир Левандовский на выездном заседании Совета министров республики в поселке Советский сообщил, что из 800 тыс. единиц транспорта на данный момент перерегистрировано лишь 200 тыс. автомобилей, из-за чего бюджет региона недополучает деньги от транспортного налога. За I квартал 2015 года все поступления от транспортного налога в Крыму оценивались почти в 500 тыс. рублей. Это один из самых низких показателей по стране.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)