» » Хамон не пройдёт: казаки проверят петербургские магазины на наличие «запрещёнки»

Хамон не пройдёт: казаки проверят петербургские магазины на наличие «запрещёнки»

19-08-2015, 21:50

Казачьи патрули будут искать в «иностранных» магазинах и «этнических» рынках Санкт-Петербурга санкционные продукты, сообщает «Росбалт» со ссылкой на атамана «Православного союза казаков „ИРБИС“» Андрея Полякова. Пробные проверки прошли уже вчера, на половине товаров активисты обнаружили переклеенные этикетки. После сетей «ИРБИС» рассчитывает заняться рынками. Казаки надеются помочь государству в «разоблачении мошенников».

Хамон не пройдёт: казаки проверят петербургские магазины на наличие «запрещёнки»

В разговоре с изданием Поляков отметил, что казаков будут интересовать «сети, которые не принадлежат нашим отечественным юрлицам». Также он сказал, что в этих проверках важна не только контрабанда товаров, но и политическая составляющая — атамана особенно возмущает работа «иностранных» ритейлеров на фоне отмены контрактов на поставку «Мистралей». «Если увидим санкционные продукты, будем вызывать прокуратуру, ГУ МВД, УФАС, комитет по развитию предпринимательства», — передаёт агентство слова атамана. Он считает, что ведомствам не хватает сил на выявление продажи запрещённых продуктов, поэтому казаки собираются помочь «разоблачить мошенников».

Вчера «ИРБИС» уже «выборочно» прошёлся по магазинам и остался опечален увиденным. По словам казаков, в нескольких сетях они нашли продукты с переклеенными этикетками.

На прошлой неделе «Православный союз казаков „ИРБИС“» отметился другой экономической инициативой. Казаки ввели в оборот собственную денежные знаки — гроши, алтыны и башли. Как объяснил атаман Поляков «МК», это не столько деньги, сколько «внутренний финансово-хозяйственный документ нашей общины», на который можно купить производимые союзом товары и услуги. Среди них продукция нескольких фермерских хозяйств, православный ресторан, парикмахерская и «казачье такси». Затея с собственной валютой привлекла внимание не только СМИ, но и прокуратуры Санкт-Петербурга — она уже инициировала проверку казачьих «денег».

Запрет на ввоз продуктов из США, Канады, Австралии, Норвегии и ЕС в Россию вступил в действие 7 августа 2014 года. Эмбарго правительство России приняло в ответ на санкции, принятые западными странами против российских чиновников и организаций в связи с конфликтом на юго-востоке Украины. Запрет распространился на мясную, рыбную, молочную продукцию, овощи и фрукты. В июне этого года эмбарго решили продлить.

С 6 августа государство стало активно бороться с провозом «запрещёнки» в обход санкций, начав с зарубежного сыра, который демонстративно переехали трактором. Вчера полиция задержала шесть человек по подозрению в поставках запрещённого сычужного сыра в Москву и Санкт-Петербург на 2 миллиарда рублей. Сегодня Россельхознадзор отчитался об уничтожении 600 тонн пищевой продукции растительного и животного происхождения.

Хамон не пройдёт: казаки проверят петербургские магазины на наличие «запрещёнки»
Фото опубликовано пользователем @dim_stoff Сырные страсти: интернет бурно отреагировал на уничтожение санкционных продуктов (7 фото)

Генеральная прокуратура РФ, в свою очередь, открыла «горячую линию» по санкционным продуктам. С её помощью граждане могут сообщить о незаконном ввозе и продаже товаров, запрещённых «контрасанкциями».

Смотрите видео по теме "Трактор уничтожает санкционный сыр: кадры с места ликвидации продуктов питания"

Уничтожение продовольствия, поступившего из стран, поддержавших антироссийские санкции, началось 6 августа 2015 года. Первым под удар попал заграничный сыр , который торжественно был вмят в землю тяжелыми гусеницами трактора.

Видео предоставлено пресс-службой Россельхознадзора.

Смотрите видео по теме "Продэмбарго в действии: в Татарстане санкционных гусей давят тракторами"

Три замороженные тушки гусей, которые попали под категорию "санкционных продуктов", торжественно были раздавлены бульдозером в Татарстане. Правоохранительные органы нашли данные продукты в ходе проверки местных магазинов.

Видео опубликовано на сайте youtube.com пользователем Naiel Vildanov



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)